Вход

Регистрация
Главная
 
Светик-Семицветик 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » ЖЕНСКИЙ УГОЛОК » Красота и здоровье » Диеты
Диеты
СветланаДата: Среда, 04.04.2012, 23:17 | Сообщение # 11
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Прикрепления: 1588945.jpg(535Kb)


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:13 | Сообщение # 12
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Гречнево-кефирная диета



Главное, за что любима гречневая крупа, – она не только избавляет от лишнего веса, но и чистит кишечник. А низкое содержание в ней углеводов и довольно большое количество белка делает ее главным продуктом на трудном пути похудения.

О целебных качествах кефира можно говорить бесконечно. Известно, что большинство клеток, ответственных за иммунитет, располагаются на поверхности слизистых, в том числе и желудка.

Нарушение микрофлоры пищеварительной системы снижает сопротивляемость организма к инфекциям, но содержащиеся в кефире молочнокислые бактерии способствуют восстановлению поврежденной слизистой.

Имеются сведения, что кисломолочный напиток обладает иммуномодулирующими свойствами, помогает при хронической усталости и бессоннице, незаменим, если возникают неполадки в работе нервной системы.

Кефир также способствует выведению конечных продуктов обмена жира, избавляет от чувства тяжести в желудке, улучшает пищеварение и цвет лица.

Напиток незаменим для людей, желающих похудеть: он содержит мизерное количество углеводов и жиров, обладает небольшой калорийностью, характеризуется мягкими мочегонными свойствами, что полезно для людей, страдающих от лишнего веса и отечности. А прекрасная усвояемость молочных белков завершает бесконечный ряд полезных свойств кефира.

Подводя итог всему сказанному выше, можно сказать, что диета на гречке и кефире основана исключительно на целительных продуктах, приносящих организму только пользу – не зря она нашла одобрение у большинства диетологов всемирного уровня.

Разгрузочный день на кефире и гречке

Этот способ похудения взят у сыроедов – варить гречневую крупу не нужно. Накануне вечером переберите и промойте стакан гречки, залейте ее 500 мл кипятка и плотно прикройте крышкой. Наутро крупа набухнет и превратится в рассыпчатую и ароматную кашу. Такой способ приготовления максимально сохраняет все полезные вещества крупы, микроэлементы и витамины.

Кроме гречневой каши в меню разгрузочного дня входит литр однопроцентного кефира. Как только почувствуете голод, съешьте немного гречки без соли и специй или выпейте кефира.

А можете просто запить кашу кефиром. В течение всего дня рекомендуется пить чистую воду, овощной фреш или зеленый чай. Количество потребляемой жидкости может достигать 3 литров в сутки. Результатом разгрузочного дня будет похудение на 1-2 кг.

Гречневая диета – минус килограмм в день

Кефирно-гречневая диета резко выделяется на фоне других монодиет по своей эффективности: за 10 дней такой разгрузки можно потерять до 10 кг веса.

Каша, приготовленная уже знакомым нам способом, делится на пять приемов. Первые два дня употребляется только гречка. Начиная с третьих суток к каше можно добавить пол-литра кефира в день. При этом последний прием еды – не позже, чем за четыре часа до сна.

Для максимальной продуктивности диеты кефир пейте перед едой (за полчаса) или через полчаса после трапезы.

Особенно активно «таят» лишние килограммы в первые пять суток диеты: организм сбрасывает лишнюю жидкость. Затем процесс замедляется – зато начинают уходить жировые отложения. Наберитесь терпения, ни в коем случае не уменьшайте порции, иначе после окончания разгрузочных дней килограммы вернутся на свое место.

во всем теле и уберет тяжесть внизу живота. Гречневая крупа в сочетании с кефиром представляет собой мягкий «ершик» для стенок кишечника. Главное, чтобы крупа была сухой и рассыпчатой – тогда эффект «щетки» усилится. Функцию «метелки» выполняет клетчатка, содержащаяся в гречке – она впитывает в себя токсины и выводит шлаки наружу.

Монодиеты не могут обеспечить организм всеми незаменимыми веществами, поэтому питаться по такой схеме больше двух недель диетологи не рекомендуют. Чтобы удовлетворить потребность тела в микроэлементах и витаминах, принимайте аптечные поливитамины. Повторить диету можно будет не раньше, чем через месяц.

Второй вариант кефирно-гречневой диеты не особенно разнится с первым. Отличие заключается в том, что гречка заливается не водой, а кефиром (в соотношении один к двум).

Дополнительные рекомендации

Покупая кефир в магазине, обратите внимание на дату производства: однодневный кефир (с момента выпуска прошло меньше суток) может вызвать диарею, а если напитку уже больше трех суток – напротив, запор.

Недостаток сахара в рационе низкоуглеводной разгрузки может вызвать снижение работоспособности и утомляемость – в этом случае выпейте стакан воды с медом. На эффективность диеты это не повлияет, а мозг получит необходимую ему для нормального функционирования глюкозу.

Если гречка с кефиром для похудения для вас непомерное испытание, добавьте к ежедневному рациону несколько фруктов или баночку низкокалорийного йогурта. А на ночь выпейте стакан разбавленного водой кефира.

Не принесет большого вреда употребление небольшого количества зелени или овощного салата. При этом овощи или фрукты должны быть самостоятельным приемом пищи.

Греча, употребляемая без соли, способствует выводу лишней жидкости и освобождению организма от отеков. Но нехватка соли может вызвать головную боль, утомляемость и снижение артериального давления. Не мучайте себя, подсолите немного кашу. Результат диеты окажется немного скромнее, но хорошее самочувствие дороже.

Крупным планом: эффективность

Гречнево-кефирная диета для похудения обычно проходит легко и без особого напряжения для участвующих – не появляется чувства голода или слабости, как при использовании других монодиет.

Такой феномен объясняется высокой питательностью гречневой крупы. Достоинства монодиеты на этом не заканчиваются: гречка не только способствует похудению, но и нормализует обмен веществ.

Победа над килограммами

Очень важно правильно выйти из диеты: так, чтобы вес не вернулся. Как правило, за время ограничения себя в питании желудок уменьшается в размерах, чтобы не растянуть его снова, не набрасывайтесь сразу на еду и не переедайте впоследствии.

Выходите из диеты постепенно, последовательно добавляя к рациону некрахмалистые овощи, отварную курицу, рыбу, фрукты.

Прежде чем приступать к похудению с помощью кефирно-гречневой диеты, проконсультируйтесь с врачом. Подобная разгрузка противопоказана кормящим мамам, беременным женщинам, людям с заболеваниями кишечного тракта. Отсутствие в рационе соли и сахара

Источник -http://fitdoma.ru
Прикрепления: 4485996.jpg(12Kb)


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Воскресенье, 02.11.2014, 00:19 | Сообщение # 13
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте


Корица с медом, играя в дуэте, просто творят чудеса в области похудения, ускоряют обменные процессы, выводят шлаки и токсины. Немаловажен и момент, что корица и мед - это вкусное и приятное
похудение, в результате которого вы не только избавитесь от лишних
килограмм, но и потеряет в объемах.

В нашей статье мы расскажем, как происходит похудение с помощью корицы и меда, дадим
рецепт напитка с медом и корицей для похудения, а также раскроем секрет,
что нужно добавить к напитку с корицей и медом, чтобы похудение
происходило наиболее интенсивно.


Как действует корица с медом для похуденияКорица давно славится полезными свойствами, которые мы просто обязаны
использовать в процессе похудения. Корица ускоряет сахарный метаболизм,
препятствуя его отложению в виде жира. Она благотворно влияет на
желудочно-кишечный тракт, ускоряя его работу. В результате, сообщает
arabio.ru, ускоряется метаболизм и организм начинает избавляться от
накопившихся шлаков и токсинов, что очень важно для правильного
похудения. К тому же корица используется в качестве продукта,
подавляющего чувство голода, достаточно подышать корицей в течение
нескольких минут, как голод перестает надоедать.Мед - известное средство для похудения. За счет его способности регулировать
углеводный обмен усвоение сахара в нашем организме происходит в течение
долгого времени. Это позволяет притупить чувство голода и избавиться от
тяги к сладкому и мучному. Согласитесь, ощутимый плюс в пользу
избавления от лишних килограмм. Кроме этого, в состав меда входят
огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые
налаживают работу многих систем в нашем организме, в частности полезные
для похудения очистительные и обменные.

В совокупности корица и мед удваивают свои свойства и в разы ускоряют процесс похудения. Поэтому
корица с медом  для похудения просто находка для тех, кто хочет
похудеть, избегая мучительных диет.


Корица с медом для похудения – рецепты.

Чтобы мед и корица эффективно сработали для похудения, скажем пару слов о
том, как их выбрать. Мед обязательно использовать натуральный, если есть
возможность, то приобретайте его только у проверенных пчеловодов.
Пусть чуть дороже, но вы же для себя стараетесь. Чтобы сохранить
полезные свойства меда для похудения, растворяйте его только в воде
комнатной температуры. Корица понадобиться порошковая, ее можно
приобрести в любом магазине.

Теперь перейдем непосредственно к рецепту напитка из корицы с медом для похудения.

Для его приготовления вам понадобиться половина чайной ложки молотой
корицы. Заварите ее стаканом кипятка и оставьте настаиваться. После
того, как вода остынет до комнатной температуры, добавьте 1 ч. л. меда,
все тщательно перемешайте и оставьте для настаивания. Хорошо сделать
напиток корицы с медом  для похудения с вечера и оставить на столе. С
утра натощак выпейте половину стакана напитка, а остальную уберите в
холодильник. Остальную часть напитка с медом и корицей для похудения
выпейте на ночь за 30 минут до сна. Данную процедуру можно проводить в
течение месяца.

Существует рецепт напитка для похудения из меда и корицы с добавлением лимона.

Лимон улучшает вкусовые качества напитка, добавляя ему приятную
кислинку и также способствует похудению. К приготовленному по
вышеуказанному рецепту напитку корицы с медом  добавьте 1 ст. л. сока
лимона. Употреблять данный напиток рекомендуется также, как это было
описано выше. Некоторые женщины на форумах о похудении советуют
одновременно с корицей дополнительно положить 1 ч. л. тертого корня
имбиря – этот напиток усиливает очистительные процессы организма.

А вот еще один рецепт напитка для похудения из меда, корицы и имбиря.

Имбирь, известнейшее средство, которое снижает вес, выводит токсины и
нормализует обменные процессы. Добавляя имбирь к уже знакомому рецепту
напитка для похудения с корицей и медом, вы во много раз повысите
эффективность данного средства, плюс снабдите его дополнительными
полезными веществами и микроэлементами. Рецепт простой – 1 ч. л.
нарезанного имбиря и 0,5 ч. л. корицы залейте кипятком, оставьте пока
смесь не остынет до комнатной температуры, после чего добавьте 1 ч. л.
меда, перемешайте. Употреблять такой напиток следует с утра перед
завтраком и за час до обеда. Потому как, имбирь обладает тонизирующим
действием.Если нужно сбросить достаточное количество килограмм, сделайте двухнедельный
перерыв и начните снова. Продолжать можно до того, как вы не достигнете
нужного результата в похудении. Для ускорения процесса похудения
присоедините напиток из меда и корицы для похудения к любой диете, и
результат не заставит вас ждать.

Корица с медом для похудения – противопоказания.

Данный способ похудения противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью
ингредиентов напитка, так как возможны аллергические реакции. Кроме
того, напиток с медом и корицей для похудения противопоказан беременным
женщинам и людям, страдающим высоким давлением и кровоизлияниями.
Прикрепления: 9896352.jpg(65Kb)


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
Форум » ЖЕНСКИЙ УГОЛОК » Красота и здоровье » Диеты
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017