Блюда из яиц
|
|
Светлана | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:21 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Яйцо вареное. 1.Налей воду в кастрюльку, поставь на плиту и включи ее. 2.Когда вода закипит, осторожно опусти туда 1-2 яйца. Если ты любишь яйца всмятку, то вари 4 минуты. Если вкрутую - вари 10 минут. 3.Выключи плиту, аккуратно слей из кастрюли воду и залей яйцо холодной водой - тогда оно легко очистится. Чтобы треснутое яйцо при варке не вытекло, его варят в соленой воде. Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, раскрути их волчком: вареное яйцо долго вращается, а сырое почти сразу останавливается.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:23 | Сообщение # 2 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Яичница-глазунья. 1.В сковороду положи немного сливочного масла (или маргарина, растительного масла), с минуту пусть разогревается. 2.Аккуратно разбей яйцо (можно сначала разбить яйцо в тарелку, а оттуда вылить в сковороду), посоли. 3. Прикрой крышкой. ( В этом пункте есть маленькая хитрость - если плотно прикрыть крышкой и яйцо не переворачивать, то через пару минут в сковороде раздастся сильный треск - это сигнал, что блюдо готово). 4. Быстро выключаем газовую плиту (если электроплита, то сковороду сразу снимаем с нее), и еще с минуту крышку не трогаем. Если ты любишь хорошо прожаренное яичко, то через минуту-полторы переверни его лопаточкой и только затем снимай с огня. Готово!
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:24 | Сообщение # 3 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Омлет. 1.В сковороду положи немного сливочного масла (или маргарина, растительного масла), с минуту пусть разогревается. 2.Возьми яйцо, разбей в тарелку, добавь столовую ложку молока и щепотку соли. Вилкой сбей в однородную массу. 3. Выложи яично-молочную смесь на сковороду. 4. Через несколько минут омлет готов! Если ты очень голоден и яичницы будет мало, то сначала в сковороде обжарь 2-3 кружка колбасы, переверни их и затем вылей туда же яично-молочную смесь.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:26 | Сообщение # 4 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Яичница по-селянски. Это блюдо начинающему поваренку лучше готовить вместе со взрослыми. 1.Нарезать тонкими кольцами большую луковицу и поджарить на свином жире. 2.Добавить 100 г нарезанной тонкими ломтиками колбасы,молотый перец, соль, измельченный зубок чеснока и 4 взбитых яйца. 3.Смесь перемешать и поджарить. 4.Готовую яичницу посыпать зеленым луком.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:26 | Сообщение # 5 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Тортилла Из яиц можно приготовить много вкусных блюд, в каждой стране их готовят по-своему. А в Испании яйца используются для изготовления блюда под названием "Тортилла". Тортилла напоминает густой омлет, который можно разрезать на кусочки, как торт, и подавать с салатом. Вам понадобится: 2 больших яйца, немного молока (добавить в яйца), 2 картофелины, 2 ст. л. оливкового масла, маленький зеленый перчик, 1 маленькая луковица, несколько сырых шампиньонов, 1 ст. л. кукурузы, любые другие овощи или приготовленное заранее мясо, которое можно найти под рукой, 1 ст. л. порезанной свежей петрушки, сковородка. Подогреть масло в сковороде и обжарить картофель и лук в течение 3-4 мин. Уменьшить огонь и готовить в течение 8-10 мин. Добавить грибы и готовить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавить кукурузу. Разбить яйца в миску и взбить венчиком, добавить соль и перец, молоко. Покрошить петрушку на овощи и залить яйцами с молоком. Поставить на маленьком огне на 10-15 мин. Поставить сковородку под горячий гриль, чтобы подрумянился верх тортиллы. Подавать холодной или горячей, порезанной на кусочки.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:37 | Сообщение # 6 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Омлет «Кайф» Нам понадобится: 1 большая луковица, 2 яйца, подсолнечное масло, 1 ст. л. муки, щепотка соли. 1. Луковицу мелко режем и жарим на подсолнечном масле. 2. Затем прямо на сковородку выливаем взбитые и перемешанные с мукой яйца. Не забудьте их перед этим посолить. 3. Через 3-5 минут омлет переворачиваем и жарим с другой стороны.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:38 | Сообщение # 7 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Омлет «С утра» Нам понадобится: 4 яйца, 150 г ветчины, пучок зеленого лука, 12 стакана молока, 1 столовая ложка муки. 1. Яйца взбиваем с молоком, солим и добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комков. 2. В смесь всыпаем порезанную кубиками ветчину и измельченный зеленый лук. 3. Жарим омлет на подсолнечном масле до готовности. 4. Чтобы переложить омлет со сковороды, не разрушив, нужно скрутить его, как рулет, и порезать на порционные кусочки.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:40 | Сообщение # 8 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Омлет с кабачками Нам понадобится: 4 яйца, 1 кабачок, 1 сладкий красный перец, соль, красный перец - по вкусу, 1 ст.л. растительного масла. 1. Кабачок нарезаем произвольными тонкими ломтиками. Солим и ставим в микроволновку на 10 минут (при максимуме). 2. Перец сладкий нарезаем кубиками, обжариваем минуты 3 с 1 столовой ложкой растительного масла. 3. Сверху выкладываем кабачки. 4. Яйца перчим (солить не надо, красный перец – идеально подходит). 5. Выливаем в сковороду и слегка перемешиваем. Доводим до готовности на медленном огне под крышкой.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:42 | Сообщение # 9 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Яичница (варианты) Нам понадобится: 3 яйца, бекон, укроп, сливочное масло, помидоры, тертый сыр, кетчуп. - Обжариваем сначала кусочки ветчины или бекона, затем добавляем яйца и при подаче посыпаем укропом. - Или, например, растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, разбиваем в нее яйца, даем чуть-чуть схватиться и посыпаем сверху тертым сыром. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком и украшаем помидорками. - Еще вариант. При жарке яйца все время мешаем, чтоб не одним блином зажарилось, а кусочками. Подаем с кетчупом. - Или вот. Берем кусок черного хлеба, вырезаем середину, обжариваем с одной стороны в растительном масле, переворачиваем, аккуратно в дырку вбиваем яйцо, поджариваем, переворачиваем, поджариваем с другой стороны. Не забудьте посолить!
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
kristinaderyabina8181 | Дата: Четверг, 15.08.2019, 06:09 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Я не на сайте
| Не менее интересный рецепт - омлет в пакете С креветками.
Вам понадобятся: креветки — 100 г; яйца — 3 штуки; молоко — 150 мл; зелень, соль. Приготовление Креветки очистите. Зелень мелко нарежьте. Взбейте с молоком яйца, посолите. Смешайте яичную смесь с креветками и вылейте в пакет. Готовьте 25 минут. Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-v-pakete/
Страх — не порок. Он раскрывает тебе твои же слабости. Познав их, человек становится не только сильнее, но и добрее.
|
|
| |
|