Вход

Регистрация
Главная
 
Светик-Семицветик 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » ДЕТСКИЙ УГОЛОК » Поварёнок » Сладкие блюда
Сладкие блюда
СветланаДата: Четверг, 07.05.2009, 23:13 | Сообщение # 21
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Тарталетки «Абрикосы под снегом»

Нам понадобится: готовые тарталетки (продаются в магазинах), 100 г консервированных абрикосов, 2 столовые ложки минеральной воды, 95 г нежирного творога.

1. Абрикосы достаньте из компота, дайте стечь соку, нарежьте маленькими кусочками.
2. Творог смешайте с минеральной водой. Добавьте туда кусочки абрикосов.
3. Начините тарталетки получившейся смесью. Украсьте сверху дольками абрикосов.


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Четверг, 07.05.2009, 23:13 | Сообщение # 22
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Ореховое печенье

Нам понадобится: 450 г муки, 6 ст. л. меда, 4 яйца, 5 г измельченной корицы, 2 3 шт. растертой в порошок гвоздики, ванилин на кончике ножа, 6 штук орехов.

1. Из муки, меда, яиц, добавляя корицу, гвоздику и ванилин, замешиваем тесто, раскатываем его и фигурной формочкой вырезаем коржики.
2. Смазываем их желтком, посыпаем орехами.
3. Выпекаем на умеренном огне.



Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Четверг, 07.05.2009, 23:14 | Сообщение # 23
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Груши в шоколаде

На 6 порций нам понадобится: 6 штук груш, 200 г шоколада, ½ стакана густых сливок, ½ стакана сахара, 2 стакана воды.

1. Из сахара и воды готовим сироп.
2. Груши очищаем от кожицы, оставляя плодоножки.
3. Отвариваем груши в сиропе.
4. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, перемешиваем.
5. Груши выкладываем на блюдо, заливаем шоколадом и ставим в холодильник на 2 часа.
6. При подаче оформляем листиками мяты.
Примечание. Можно использовать консервированные груши.
Приятного аппетита!


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Четверг, 07.05.2009, 23:14 | Сообщение # 24
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Пудинг из сыра

Нам понадобится: 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2,5 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. тертого сыра Маасдам, соль по вкусу.

1. Желтки растираем с солью, постепенно прибавляя сметану, муку, тертый сыр и взбитые белки.
2. Всю смесь перемешиваем, выливаем в кастрюлю, хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями, накрываем крышкой и ставим в кипящую воду.
3. Варим 1 час. При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.



Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Четверг, 07.05.2009, 23:15 | Сообщение # 25
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Творожная запеканка с бананами

Нам понадобится: 500 г творога, 2,5 стакана молока, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 банан.

1. Взбиваем яйца с сахаром, разминаем творог вилкой. Смешиваем.
2. Добавляем молоко, муку и сахар. Тщательно перемешиваем.
3. Разогреваем духовку, форму смазываем растительным маслом.
4. Бананы режем колечками.
5. Тесто заливаем в форму, колечки бананов укладываем сверху, печем около 40 минут при температуре 130 гр.

Прикрепления: 7393346.jpg (5.1 Kb)


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Четверг, 07.05.2009, 23:15 | Сообщение # 26
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Десерт "Зимняя сказка"

Нам понадобится: творог, сметана, сгущенка.

1. Творог заливаем сметаной пополам со сгущенкой.
2. Перемешиваем, подаем к столу.



Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Четверг, 07.05.2009, 23:17 | Сообщение # 27
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Пирожные “Любимые”

Нам понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущёнки, 0,5 ч. л. соды, 2 стакана муки. Для крема: 1 л молока, 1 кг сахара, 200 г масла.

1. Делаем крем. Немного сахара прогреваем в кастрюльке до золотистого цвета, у крема будет вкус карамели. Добавляем молоко, оставшийся сахар, варим до загустения. Остужаем, взбиваем с маслом.
2. Теперь делаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, сгущёнку. Соду смешиваем с мукой, добавляем в яичную массу так, чтобы получилось не сильно густое тесто.
3. Выливаем в прямоугольную форму, печем до готовности. Даем остынуть, вырезаем стаканом кружочки. Оставшееся тесто измельчаем.
4. Кружочки склеиваем попарно кремом.
5. Пирожные обмазываем кремом, обваливаем в крошке.
6. Складываем пирожные пирамидкой (в виде торта), украшаем.


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Четверг, 07.05.2009, 23:24 | Сообщение # 28
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Шоколадные маффины

Нам понадобится: 2 яйца, 2 ст. л. сахарной пудры (с горкой), 50 г размягченного сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 100 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г чёрного шоколада, 2 ст. л. свежего апельсинового сока (или апельсинового ликера), 1 горсть апельсиновых цукатов.

1. Яйца слегка взбиваем с сахарной пудрой, добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем и вливаем растопленный на водяной бане шоколад. Шоколад нужно взять чёрный-пречёрный, 78%.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, вливаем сок, в конце добавляем цукаты.
3. Формы наполняем наполовину, выпекаем на среднем огне примерно 20-25 минут.

Прикрепления: 2028480.jpg (5.8 Kb)


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Четверг, 07.05.2009, 23:25 | Сообщение # 29
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Маффины с кардамоном и изюмом

Для 12 штук нам понадобится: 100 г муки, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 50 мл сливок 20%, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой), ¼ ч. л. молотого кардамона, ½ ч. л. ванилина, 1 горсть изюма без косточек, 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки.

1. Яйцо слегка размешиваем, добавляем сметану и сливки. В муку добавляем кардамон, ванилин, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешиваем, добавляем изюм.
2. Наполняем формы на половину и выпекаем около 15-20 минут при 160 С.
3. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.

Прикрепления: 5579766.jpg (5.8 Kb)


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
Форум » ДЕТСКИЙ УГОЛОК » Поварёнок » Сладкие блюда
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024