Торты
|
|
Светлана | Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:36 | Сообщение # 11 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Творожный торт Нам понадобится: 260 г сухого бисквита, 150 г маргарина, 12 г желатина, 500 г протертого творога, 75 г сахара, ванилин, 1 ч. л. ванильного сахара, тертая цедра лимона и апельсина, сок, 250 г джема (либо варенья, либо свежей клубники), 50 г воды, клубника для оформления. 1. Разминаем бисквит скалкой или пропускаем через мясорубку. Нагреваем маргарин и соединяем его с крошками бисквитов. Тщательно перемешиваем. 2. Выкладываем смесь для торта в форму для пирогов со съемным основанием, плотно прижимая ее ко дну и стенкам формы. Ставим в холодильник примерно на 15 минут. 3. Замачиваем желатин в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Выжимаем желатин, топим его в апельсиновом соке на слабом огне и добавляем в смесь. 4. Раскладываем начинку для торта на подготовленное основание из бисквита и ставим в холодильник по крайней мере на 4 часа. 5. Для соуса протираем клубнику с небольшим количеством воды (и сахара по вкусу, при желании) до пюреобразного состояния, доводим до кипения. 6. Оформляем торт апельсиновой цедрой, клубникой, вареньем или джемом.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:37 | Сообщение # 12 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Кекс «Мазурка» Нам понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 0,5 ч. л. разрыхлителя теста, изюм, 1 стакан измельченных орехов, 1 стакан муки, 1 ч. л. корицы. 1. Масло растапливаем, добавляем сахарный песок. Хорошенько перемешиваем. 2. Затем добавляем яйца и остальные ингредиенты. 3. Выпекаем в жароустойчивой посуде при температуре 180°C. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если не прилипает тесто к палочке, то кекс готов.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:38 | Сообщение # 13 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Торт «Феерия» Нам понадобится: 3 яйца, 200 г муки, 100 г сливочного масла, 75 г сахара, 10 г пекарского порошка, 1/4 ч. л. соли, 2 пакетика горячего шоколада, 500 мл йогурта (можно с манго), 1 банка консервированного манго (450 г), 500 мл молока, 1 пакетик ванильного пудинга, 15 г желатина, 2 ст. л. сахара (если вы используете несладкий йогурт), 1 шоколадка. 1. Размягченное масло взбиваем добела, постепенно добавляя яйца и 75 г сахара. Добавляем муку, порошок горячего шоколада (или какао), соль и пекарский порошок, замешиваем некрутое тесто. 2. Выкладываем в разъемную форму и выпекаем при температуре 180 градусов около 25 мин. Охлаждаем и разрезаем на три пласта. 3. Давим манго с сиропом, превращая его в пюре, смешиваем с йогуртом. 4. Отдельно готовим пудинг на 500 мл молока + 2 ст. л. сахара, охлаждаем и смешиваем с йогуртом. В 2 ст. л. воды распускаем желатин и вводим его в крем. 5. На дно разъемной формы кладем нижний пласт теста, выливаем 1/3 холодного крема, затем средний пласт, еще 1/3 крема, верхний пласт и оставшийся крем. Выравниваем поверхность лопаткой и ставим на несколько часов в холодильник. 6. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, помещаем в кондитерский шприц и украшаем сверху торт. Если лень, то шоколад можно просто натереть и посыпать торт сверху. 7. Снимаем разъемную форму, укладываем торт на блюдо и подаем. 8. Кстати, вместо манго можно использовать персик.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
|