Блины
|
|
Светлана | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:15 | Сообщение # 11 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Блины-скородумки Нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 0,5 кг гречневой муки, 1 л молока, 50 г масла, ½ стакана сливок, 5 яиц, 1,5 ч. л. соды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли. 1. Готовим жидкое тесто из муки (гречневой и пшеничной) и сметаны (кислого молока), добавляем желтки, растертые с сахаром и солью. 2. Добавляем соду, вливаем сливки, вводим взбитые белки и сразу же печем блины.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:16 | Сообщение # 12 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Приправы к блинам К блинам подают сметану, растопленное сливочное масло или специальные приправы. - Грибная икра. Маринованные грибы откидываем, мелко рубим с репчатым луком, заправляем растительным маслом. - Картофельное пюре с сельдью. Картофель варим, толчем, охлаждаем, смешиваем с небольшим количеством сметаны и толченым филе сельди. - Сметана с творогом. Перемешиваем творог со сметаной. - Икра из иваси с морковью. Филе иваси (2 шт.) мелко рубим, растираем с маслом (50 г), плавленым сырком (1 шт.), добавляем вареную рубленую морковь и перемешиваем. - Рубленая сельдь. Сельдь разделываем, отделяем филе, мелко рубим.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:16 | Сообщение # 13 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Яичные блинчики с курицей и грибами Нам понадобится: для омлета (яичных блинчиков): 4 яйца, 1 ст. л. муки, 1 стакан молока, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара. Для начинки: 300 г куриного филе или ветчины, 200 г шампиньонов, 100-150 г сыра, 1 луковица, 80-100 г майонеза или сметаны, соль, перец. 1. Яйца взбиваем с солью, сахаром и мукой. Добавляем в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбиваем. 2. Из омлетной массы печем на сковороде 4 блинчика. 3. Грибы режем соломкой или тонкими ломтиками. Лук мелко режем. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режем. 4. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, затем добавляем грибы и слегка обжариваем. Снимаем с плиты и остужаем. 5. Ветчину или сырое куриное филе режем маленькими кубиками и смешиваем с жареными грибами с луком, добавляем половину натертого сыра, зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем. 6. На краешек блинчика кладем начинку и сворачиваем так, чтобы начинка оказалась внутри. 7. Выкладываем блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазываем сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:17 | Сообщение # 14 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Сырные блины Нам понадобится: 2,5 стакана муки, 5 яиц, 100 г сахара, 200 г масла, 3 стакана молока, 3/4 ч. л. соли, 300 г сыра. 1. На мелкой терке измельчаем сыр. 2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. 3. Взбиваем белки и добавляем полученную белковую пену в тесто. 4. Обжариваем в масле до получения золотистой хрустящей корочки.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:18 | Сообщение # 15 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Блинчики «Новинка» Нам понадобится: 1/2 стакана пшеничной муки, 2/3 стакана кукурузной муки, 3 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 200 г красной консервированной фасоли, 250 г мясного фарша, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. натурального йогурта, 8 перьев зеленого лука, соль по вкусу. 1. Яйца взбиваем с молоком, солим и соединяем с пшеничной и кукурузной мукой. Из полученного теста печем блинчики, оставляем их в теплом месте. 2. Репчатый лук и чеснок рубим и обжариваем на части масла. Фасоль отделяем от заливки. 2 пера зеленого лука рубим. 3. Фарш обжариваем на масле, вводим томатную пасту, жарим еще 3 минуты, добавляем йогурт, рубленый зеленый лук, консервированную фасоль, подготовленные репчатый лук и чеснок, перемешиваем, прогреваем. 4. На блинчики выкладываем начинку, сворачиваем их конвертами. 5. Полученные конвертики, скрепив их перьями лука, прогреваем в жарочном шкафу. 6. При подаче выкладываем блинчики на блюдо, оформляем листьями зеленого салата.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:19 | Сообщение # 16 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Блинчики «Подарок» Нам понадобится: для блинчиков: 2 стакана молока, 4 ст. л. Топленого масла, 1 стакан пшеничной муки, 3 яйца, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу. Для начинки: 300 г творожной сладкой массы, 6 штук консервированных персиков, 12 мелких сушек. 1. Из просеянной муки, молока, яиц, сахара и соли замешиваем тесто, печем на топленом масле 12 блинчиков. 2. На каждый блинчик кладем немного творожной массы, на нее — половинку персика. 3. Края блинчика собираем над начинкой и закрепляем с помощью сушки. 4. Подготовленные таким образом блинчики выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем 5-7 минут. 5. Подаем с медом.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:20 | Сообщение # 17 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Блины, фаршированные луком и картошкой Нам понадобится: пол-литра молока, 4 картофелины, большая луковица, 2 яйца, мука. 1. Пока варится картошка, делаем тесто для блинов. Добавляем в молоко муку, яйца, чуть соды, размешиваем. Если получилось густо, разбавляем водой до нужной кондиции. Ну и, конечно, растительного масла нужно налить, чтобы не пригорали. 2. Самое утомительное – жарить блины. Жарим их только с одной стороны, как раз картошка успевает свариться. 3. Обжариваем лук на растительном масле и вместе с маслом выливаем в картошку. Это действие придает сказочный и неповторимый аромат всему блюду, поэтому подходить к нему нужно со всей ответственностью. Далее делаем пюре. 4. Пюре кладем на обжаренную поверхность блина, заворачиваем по бокам, закатываем в рулон и кладем швом на стол – чтобы не рассыпался. 5. Осталось только обжарить полуфабрикаты с двух сторон.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
|