Вход

Регистрация
Главная
 
Светик-Семицветик 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГОТОВИМ САМИ » Десерты » Творожный мусс
Творожный мусс
СветланаДата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:26 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Для приготовления творожного мусса нам понадобятся:

- творог нежирный 5% - 300-400 г.
- яйца - 3 шт.
- сметана - 3 столовые ложки.
- мука - 2-3 столовые ложки.
- сахар или фруктоза - 4-5 столовых ложек.
- крупное яблоко - 1 шт.
- киви - 4 шт.
- банан - 2 шт.
- крахмал - 1 столовая ложка

1. Очистить киви и бананы. Бананы нарезать кружочками, а киви полукружьями. Удалить у яблока сердцевину и нарезать его достаточно тонкими пластинами.

2. Отделить белки от желтков. Промять через мелкое сито творог.

3. Смешать творог с 2-мя ст. л. сахара, мукой, желтками и сметаной, перемешать до получения однородной массы.

4. Взбить белки с оставшимися 2-3-мя ложками сахара до воздушного состояния. Аккуратно смешать с творожной массой.

5. Прогреть духовку до 170 градусов. Смазать форму каплей растительного масла. Выложить по дну формы яблоки, потом бананов и киви. Вываливаем на фрукты подготовленную творожную массу.

6. Выпекать 1 час. После этого украсить поверхность мусса свежим киви.

источник: http://podelkidoma.ru/node/258

Прикрепления: 7975283.jpg (21.4 Kb)


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
Форум » ГОТОВИМ САМИ » Десерты » Творожный мусс
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024