Вход

Регистрация
Главная
 
Светик-Семицветик 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГОТОВИМ САМИ » Праздничные блюда » Телятина с черносливом (к Новому Году и Рождеству.)
Телятина с черносливом
СветланаДата: Пятница, 10.04.2009, 14:23 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте

На 4-5 часов (можно и на ночь) заливаем крупный чернослив сухим красным вином. Рассчет таков - на каждые 200гр телятины 1 крупная слива. Вино должно только покрыть фрукты.
Через положенное время вынимаем, чуть отжимаем и надрезаем сбоку. Удаляем косточку и фаршируем сливу грецкими орехами, растертыми с толченым чесноком.
Телятину (у меня 1 кг - это) режем на одинаковые кусочки, обжариваем на топленом масле до румяной корочки, перекладываем в жаровню или глубокую сковороду.
Доливаем полтора стакана воды и тушим на небольшом огне около часа, до мягкости мяса.
Затем добавляем овощи, порезанные крупной соломкой, - репчатую луковицу, морковь, сладкий перец. Туда же фаршированный чернослив. Вливаем вино, в котором он мариновался.
Теперь специи - только черный молотый перец и полчайной ложки сухого растолченного помельче розмарина.
Тушим еще минут 20-30.
Теперь солим по вкусу, можно добавить чуть укропа, но это на ваш вкус. По-моему и розмарина достаточно.

povareshki.net

Прикрепления: 9096923.jpg (102.7 Kb)


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
Форум » ГОТОВИМ САМИ » Праздничные блюда » Телятина с черносливом (к Новому Году и Рождеству.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024