На пасхальный стол можно приготовить такие яйца. Они выглядят красиво и оригинально.
• 750 г картофеля
• соль -8 вареных яиц
• 1 стебель лука-порея
• 2 стол, ложки сливочного масла • 1 стол, ложка муки
• 250 мл овощного бульона
• 4 стол, ложки сливок
• 2 стол, ложки острой горчицы • перец • сахар
• 8 тонких ломтиков бекона
• 2 стол, ложки растительного масла
• 2 стол, ложки рубленой петрушки 1. Картофель очистить, вымыть и разрезать пополам или на 4 части. Отваривать в подсоленной воде 20 мин.
2. Яйца очистить. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать кольцами. Разогреть в кастрюле 1 стол, ложку сливочного масла. Добавить лук-порей и тушить 5—7 мин.
3. Распустить 1 стол, ложку сливочного масла и пассеровать в нем муку. Помешивая, постепенно влить бульон и варить 5 мин. Подмешать сливки, горчицу, приправить солью, перцем и сахаром.
4. Завернуть каждое яйцо в ломтик бекона. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием, со всех сторон обжарить в нем яйца и вынуть их. Выложить яйца в глубокое блюдо с соусом и луком-пореем.
5. Слить из картофеля воду, остудить его и посыпать петрушкой. Подавать к яйцам в горчичном соусе.
СОВЕТ : Еще вкуснее
Соус получится более изысканным, если подмешать к нему 2 стол, ложки рубленой зелени, например кервеля или петрушки.
источник: http://podelkidoma.ru/node/173