Блинчики без дрожжей
|
|
Светлана | Дата: Суббота, 02.05.2009, 21:21 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Следуя нашей инструкции, приготовьте вкусные блинчики. Интересен рецепт тем, что не нужны всякого рода разрыхлители, сода и т. п., все просто и быстро. 3-4 минуты уходит на подготовку, 7-10 минут на взбивание, ну и собственно полчаса выпекания.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 02.05.2009, 21:22 | Сообщение # 2 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Нужно собрать на одном столе: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 4 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. соли.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 02.05.2009, 21:23 | Сообщение # 3 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Если в доме водится миксер, то вообще дело за малым. Муку просеиваем и, постепенно вливая молоко, смешиваем, добавляя соль и сахар. Консистенцию смотрим "на глаз": хотим блинчики потоньше, вливаем больше молока.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 02.05.2009, 21:24 | Сообщение # 4 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| В другой емкости взбиваем в плотную пену яйца, помня, что для успешного взбивания емкость должна быть чистой, а яйца охлажденными.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 02.05.2009, 21:24 | Сообщение # 5 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Соединяем все "в одном флаконе".
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 02.05.2009, 21:25 | Сообщение # 6 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Разогреваем плиту где-то на 3/4 мощности.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 02.05.2009, 21:26 | Сообщение # 7 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| И приступаем к выпеканию.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 02.05.2009, 21:27 | Сообщение # 8 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Пекутся блинчики достаточно быстро: как только краешек темнеет, приподнимаем блинчик и смотрим, не пора ли переворачивать. Для удобства используйте две лопатки. Неплохо к тесту добавлять протертые сквозь сито фрукты, ваниль, корицу. фото с сайта: kulinaria.nnm.ru
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
|