БЛИНЧИКИ
|
|
Светлана | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:43 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| ДЛЯ ТЕХ, КТО ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ОСТРЫЕ БЛЮДА. Необходимо: 300 г муки, соль, 4 яйца, 350 мл молока, 2 луковицы, 1 стручок перца чили, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2 стол. ложки сливочного масла, по 200 г рубленой свинини и говядины, 1 зубчик чеснока, 70 г кукурузы, 500 г консервированных томатов кусочками, молотый черный перец и паприка, 4 стол, ложки растительного масла, 2 стол, ложки сметаны, 50 г тертого сыра. Муку смешать с 1/2 чайн. ложки соли, яйцами и молоком. Замесить тесто и оставить на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Перец чили мелко нарезать, сладкий перец нарезать полосками. На сливочном масле обжарить лук с перцем чили и мясом. Добавить мелко нарезанный чеснок. Кукурузу и томаты откинуть на сито и выложить к фаршу вместе с полосками перца. Тушить 10 мин, приправить. Пожарить на растительном масле 8 тонких блинчиков. В начинку добавить сметану, выложить на блинчики и свернуть. Посыпать тертым сыром. источник
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 30.07.2009, 22:43 | Сообщение # 2 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Ажурные блинчики с салатом Необходимо: 200 мл. молоко,2 яйца, соль и сахар по вкусу, мука, 2 ст.ложки растительного масла. Взбить все продукты миксером и вылить в пластиковую бутылку, закрутить специальной пробкой с дырочкой. Если такой пробки нет можно в обыкновенной сделать небольшую дырочку. На раскалённую сковороду наливать тесто из бутылки сеточкой, сначала обвести круг по сковороде затем делать сеточку как вам вздумается. Обжарить с двух сторон. На готовый блин положить листик мягкого салата. На листик положить любую начинку. Я делала брокколи и яблоко натёрла длинными полосками и завернула в блинчик с салатным листиком. Вторая начинка у меня мясо варёное и пропущенное через мясорубку с рисом и луком обжарила. Можно грибы с луком.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 09.02.2011, 22:05 | Сообщение # 3 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Ажурные блины А у нас скоро масленица! Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Попробуйте! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Ингредиенты: • 0,5 л кефира (пол-литра) • 1 стакан молока • 1-2 яйца • 1,5 ст. муки • 1 ст.л. сахара • 0.5 ч.л. соли • 1 ч.л. соды • растительное масло Способ приготовления: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет). Блины готовы! Приятного аппетита! Источник
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
|