Вход

Регистрация
Главная
 
Светик-Семицветик 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГОТОВИМ САМИ » Несладкая выпечка » Хачапур-мачапур
Хачапур-мачапур
СветланаДата: Пятница, 04.09.2009, 15:17 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте

Замешать тесто из пары стакнов муки (не забываем предварительно просеять) + 2 ст.л сливочного растопленного масла + белок 1 яйца + 1/2 ч.л. соли + 1/2 ч.л. сахара. Добавить около стакана кефира. Тесто должно быть мягким и эластичным. Шарик теста оборачиваем пленкой и в холодильник на 30 мин.

Начинка : 300-350 гр. рассольного сулугуни(ЭТО СЫР), натертого на крупной терке + 2 желтка + 60 гр. сливочного масла (тоже натертого).

Раскатываем порционный кусок теста до 3-4 мм толщины, выкладываем в середину начинку, защипываем края и раскатываем лепешку необходимого диаметра и толщины. Выкладываем на разогретую сковороду, чуть смазанную растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности (в среднем3-4 мин.)


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
Форум » ГОТОВИМ САМИ » Несладкая выпечка » Хачапур-мачапур
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024