Чеснок мелко порубить ножом
Теперь все сложить в салатницу.
Помидоры, перцы, лук, чеснок.
Дальше - по порядку - посыпать красным перцем, на чеснок - чайную ложку сахара,
сверху - соевый соус, лимонный сок, щепотку глютамата.
Раскалить масло до легкого дымка и очень осторожно, тоненькой струйкой, залить овощи, стараться полностью горячим маслом облить лук и чеснок, они от этого теряют горечь и резкий запах, но вкус остается.
Дальше. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! Поставить салатницу в холодильник на полчаса.
И только через полчаса аккуратно перемешать салат, добавив немного соли, если это потребуется, дать постоять еше несколько минут, потом выкладывать на листья салата, а парочку листиков порвать руками и уложить сверху.
И еще. Салат сочный, поэтому образуется много сока-соуса. Очень вкусно им полить мясо или вареную картошечку.