Вход

Регистрация
Главная
 
Светик-Семицветик 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГОТОВИМ САМИ » Салаты » Салат "Красный дракон"
Салат "Красный дракон"
СветланаДата: Среда, 13.05.2009, 00:19 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте

Салат изготовлен по мотивам китайской кухни, поэтому я его так и обозвала "Красный дракон"... еще и острый.......а это уже на любителя......
Прошу рецепт читать внимательно, так как здесь есть несколько нюансов, без которых салат не получится таким потрясающе вкусным. Еще, замечу если вы не любители острого, то вместо 1 сладкого и 1 острого перчиков, положите 2 сладких... ну и красного молотого перца поменьше.......
Начнем с ингредиентов.

3 помидора
1 красный сладкий перец
1 красный горький перец
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
несколько листьев зеленого салата
3-4 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка соевого соуса
2 ст.ложки лимонного сока или уксуса
1 чайная ложка сахара
молотый красный перец(по вкусу)
щепотка "Лотоса"(глютамат)
соль по вкусу(но не нужно много, салат должен быть в меру солено-кисло-сладким)

Овощи помыть и почистить.
Помидоры нарезать крупно.

Перцы тоже - не мелко

Лук - тонкими полукольцами, но не поперек, а вдоль.



Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Среда, 13.05.2009, 00:22 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Чеснок мелко порубить ножом

Теперь все сложить в салатницу.
Помидоры, перцы, лук, чеснок.
Дальше - по порядку - посыпать красным перцем, на чеснок - чайную ложку сахара,
сверху - соевый соус, лимонный сок, щепотку глютамата.

Раскалить масло до легкого дымка и очень осторожно, тоненькой струйкой, залить овощи, стараться полностью горячим маслом облить лук и чеснок, они от этого теряют горечь и резкий запах, но вкус остается.

Дальше. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! Поставить салатницу в холодильник на полчаса.
И только через полчаса аккуратно перемешать салат, добавив немного соли, если это потребуется, дать постоять еше несколько минут, потом выкладывать на листья салата, а парочку листиков порвать руками и уложить сверху.

И еще. Салат сочный, поэтому образуется много сока-соуса. Очень вкусно им полить мясо или вареную картошечку.


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
Форум » ГОТОВИМ САМИ » Салаты » Салат "Красный дракон"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024