Вход

Регистрация
Главная
 
Светик-Семицветик 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ГОТОВИМ САМИ » Холодные и горячие закуски » ЯЙЦА "ФАБЕРЖЕ"
ЯЙЦА "ФАБЕРЖЕ"
СветланаДата: Вторник, 05.05.2009, 18:18 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте

Состав:
бульон куринный (или мясной)
колбаса или ветчина
гранатовые зерна (а можно морковь или перец болгарский красного цвета)
зелень
корейская морковка
(Вообщем вовнутрь вы сами по цветовой гамме и по своему вкусу выбираете ингридиенты).
желатин
Количество всех ингридиентов будет варьироваться от количества у вас яичной скорлупы и от вашего желания.
У меня бульона было 1,5 стакана, я добавила ещё 0,5 стакана воды и положила на всё это 1,5 ст. ложки желатина.

От варки куринной грудки на салат у меня остался прекрасный куринный бульон. Решила пустить его в дело. Сразу попробуйте на вкус, чтоб если что досолить его, специй добавить ну вообщем чтоб он вкусненький был, ведь это основа этого блюда.
А ну а ещё до этого я долго и нудно собирала шкарлупу от яиц. Когда что-то пекла или ещё куда-то использовала яйца, непросто разбивала их, а делала небольшое отверстие в тупой части и через него выливала яйцо.
А саму шкарлупку мыла хорошенько и оставляла ждать своего звездного часа.
Желатин разводим в воде.
В горячий куринный бульон вводим желатин и доводим до кипения.
Все наполнители яиц режем мелкими кусочками.
В шкарлупу вылаживаем по порядку:
зелень
гранатовые зерна
колбаску
морковку по-корейски и заливаем всё это горячим бульоном.
Ну вот в вобщем-то и всё.
Теперь пусть остынут наши яички и поставим их на ночь в холодильник.
Я устанавливала яйца в подставку для яиц из холодильника.

Ну а когда уже все гости собрались и сели за стол, вынимаем наши "яички" из холодильника, очищаем их как обыкновенные яйца и выставляем на тарелку.
Заранее доставать не советую, могут растаять эти красотульки
Приятного аппетита!!!!!

P.S. Гости единогласно решили, что под водочку это закуска что надо

фото и рецепт с сайта: http://jazzedcook.com/portal....sg20762

Прикрепления: 9814574.jpg (59.2 Kb)


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Суббота, 12.09.2009, 18:45 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.

Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.

Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод

С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же можно делала с рыбным бульоном, а наполнитель был креветки с зеленью.


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
Форум » ГОТОВИМ САМИ » Холодные и горячие закуски » ЯЙЦА "ФАБЕРЖЕ"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024