Macarons - это традиционное французское печенье, сделанное из яичных белков, миндального порошка и сахарной пудры, с прослойкой крема.
Дабавляя в яичную смесь различные варианты пищевых красителей, Macarons могут быть абсолютно разных цветов.
Рецепт: 85 г молотого миндаля, 150 г сахарной пудры, 75 г яичных белков, 15 г сахара. Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) во взбитые белки.
Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простойнасадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу.Запекать до золотистого цвета в духовке при температуре 160˚С. Снимать сбумаги, когда печенье полностью остынет.
Для начинки можно использовать любой крем или взбитые сливки. С помощью начинки склеить два печенья. Соответственно от выбранного вами красителя, зависит цвет печений. У кого нет красителей большой простор для фантазий. Добавить какао-порошок, цедру лимона или варенье.
Спасибо за рецепт lookatme.ru