Для теста: 250 г размягченного сливочного масла, 180 г сахара, 4 яйца, 375 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 4 стол. ложки молока, 50 г шоколадной стружки. Для начинки: 750 г киви, 1 пакетик ванильного пудинга, 125 мл белого вина, 50 г сахара, ваниль, 500 мл сливок, 5 ст. ложек яичного ликера.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нагреть духовку до 200°. Тщательно растереть сливочное масло, сахар и щепотку соли. По одному ввести яйца. Смешать муку с разрыхлителем, влить молоко, хорошенько перемешать и порциями добавить в крем. В завершение посыпать крем шоколадной стружкой.
2. По периметру противня поставить бортик из фольги. Противень смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять и выпекать 25 мин, а затем остудить.
3. Киви очистить и нарезать кусочками. Сухую смесь для ванильного пудинга развести 4 стол, ложками белого вина. Киви, мякоть ванили и сахар залить вином, добавить 1/2 стакана теплой воды. Довести до кипения и варить 3 мин при непрерывном помешивании. Добавить пудинг и, помешивая, довести еще раз до кипения. Начинку слегка остудить, распределить на корже и дать остыть.
4. Бортик аккуратно снять. Выпечку разрезать на 16 пирожных. Взбить сливки, по каплям добавляя ликер. Ложкой выложить сливки на пирожные. Украсить, по желанию, ломтиками киви и шоколадной стружкой.
источник