На 4 порции: 1л молока, 200 г манной крупы, 1 банка консервированной вишни, 75гсахара, 50 г сливочного масла, 1/2 чайн. ложки молотой корицы, 1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры, 4 яйца, 1 стол. ложка крахмала, щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Молоко довести до кипения со щепоткой соли. Аккуратно всыпать струйкой манку, варить примерно 2 мин, затем остудить. Вишню откинуть на дуршлаг, слив в отдельную посуду сок. Нагреть духовку до 200°.
2. Взбить миксером сливочное масло с сахаром, добавить молотую корицу и тертую лимонную цедру. Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу. Затем перемешать с манной кашей. Выложить в масляную смесь вишню. Взбить белки и также ввести в подготовленную массу.
3. Выложить ее в смазанную сливочным маслом форму и запекать около 40 мин.
4. В вишневый сок долить воды до 250 мл, довести до кипения и заварить крахмалом. Приготовленный кисель подать к столу с запеканкой. источник