Чтобы приготовить вкуснейший из десертов, нужно взять для коржа: 4 яйца, 100г сахарной пудры, 100 г простой муки, 1 ст. ложка како-порошка, 25 г сливочного масла. Для прослойки : 175 мл сливок 48% жирности, 1 ст. ложка молока, 275 г ореховой пасты. Для шоколадного крема: 125 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 25-40 г шоколада, 1 ст. ложка молока. Способ приготовления.
Корж:
Взбейте яйца с сахаром до густой массы, просейте муку и какао, соедините с этой массой. растопите масло, охладите его и добавьте туда же. Вылейте смесь в форму для рулета, застеленную бумагой. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 15-20 мин.
Опрокиньте корж на вощеную бумагу, посыпанную сахарной пудрой, снимите бумагу, на которой он выпекался. Скатайте корж в рулет так, чтобы бумага с пудрой оказалась внутри. Охладите.
Прослойка:
Взбейте молоко со сливками до густой пены, добавьте ореховую пасту.
Раскатайте корж, удалите бумагу, намажьте корж прослойкой и снова закатайте.
Крем:
Разомните масло, постепенно добавляйте сахар, растопленный шоколад и молоко. Продолжайте размешивать до густой эластичной консистенции. Обмажьте рулет этим кремом и охладите.
Перед подачей стоит посыпать его сахарной пудрой.
Источник lookatme.ru