СЛАДКИЕ ПИРОГИ
|
|
Светлана | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:16 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Шоколадный пирог с кокосовой начинкой от Валюши Ингредиенты : 4 - яйца 200 г - масла или маргарина 200 г - сахара 300 г - муки 1 п - разрыхлителя 3 ст.л - какао 3 ст.л - молока Для начинки : 4 - белка 150 г - сахара 200 г - кокосовой стружки Приготовление : Взбить масло с сахаром и вбить пол одному яйца . Вмешать муку , какао и разрыхлитель . Половину теста выложить в форму и разровнять . Белки взбить до пены и постепенно добавить сахар взбить . Вмешать кокосовую стружку и распределить на тесто . В оставшуюся часть теста вмешать молоко и распределить на начинку . Запечь до готовности 50 минут 175 градусов . Сверху покрыть шоколадной глазурью . Взяла на blogs.mail.ru
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:16 | Сообщение # 2 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Фруктовые пироги просто идеальны для того, чтобы побаловать маленьких сладкоежек. На 16 порций: 250 гр. сливочного масла, 175 гр. сахара, 5 яиц, 400 гр. муки, 1ч.л. лимонной цедры, 1 пакетик разрыхлителя, 80 мл. молока, по 400 гр. малины и ежевики. Для заливки: 300 мл. сметаны, 3 яйца, 1 ст.л. крахмала, 50 гр. сахара, ванилин. 1. Нагреть духовку до 180°. Масло растопить на водяной бане, а затем дать ему остыть при комнатной температуре. С помощью миксера взбить сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. 2. По одному ввести яйца, а затем добавить лимонную цедру. Смешать муку с раз рыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь. Продолжая взбивать, по ложке влить молоко. Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпекания, и разровнять лопаткой. З. Ягоды перебрать и распределить на тесте. Поставить в духовку и выпекать примерно 20 мин до полуготовности. 4. Сметану перемешать с яйцами, крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Вылить на пирог и разровнять. Выпекать около 25 мин. По желанию посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:16 | Сообщение # 3 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Творожный пирог из шоколадного теста с ароматом ванили На 12 порций. Для теста: 100 г пшеничной муки, 100 г пшеничной муки грубого помола, 2 чайн. ложки порошка какао, 1 щепотка соли, 2 стол, ложки сахара, 1 яйцо, 100 г охлажденного сливочного масла. Для начинки: 4 яйца, 1 щепотка соли, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 500 г творога, 2 стол, ложки лимонного сока, 40 г крахмала. Приготовление: 1. Муку обоих сортов смешать и высыпать горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление. Порошок какао смешать с солью и сахаром, высыпать в углубление. Туда же вбить яйцо. Вокруг разложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все ингредиенты быстро порубить кухонным ножом в крошку и холодными руками вымесить. Тесто завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холодильник. 2. Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки и выложить в форму для выпекания, сделав высокий бортик. Духовку нагреть до 180°. Белки отделить от желтков и взбить с солью в крутую пену. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром и взбить. Подмешать творог, затем лимонный сок и в последнюю очередь крахмал. Ввести взбитые белки. 3. Начинку распределить на тесте и разровнять. Выпекать ок. 1 ч. Через 50 мин при необходимости накрыть алюминиевой фольгой. По истечении времени выпекания пирог оставить в выключенной духовке еще на 10 мин, затем достать и полностью остудить. Время приготовления: 45 мин. Рецепт из журнала Лиза.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 23.12.2009, 23:02 | Сообщение # 4 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Яблочный пирог Ингредиенты * 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких) * 200 г сахара * 200 г сливочного масла или маргарина * 5 яиц * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 600-700 г муки Крем: * 500 г сметаны (15-20%) * 200 г сахара Рецепт приготовления Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять. На тесто выложить яблоки, разровнять. Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы. Выложить "косички" на пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции. Приятного аппетита! Источник
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 19.02.2010, 14:47 | Сообщение # 5 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| "Зебра" Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл) Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны. Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! В итоге должен получиться такой результат: Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Я люблю его просто так. А вы можете разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно! источник
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 29.04.2020, 15:43 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Я не на сайте
| Я люблю сладкие пироги.
Еще для вас проверенные рецепты
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=7,28,924
|
|
| |
|