Вход

Регистрация
Главная
 
Светик-Семицветик 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ГОТОВИМ САМИ » Сладкая выпечка » СЛАДКИЕ ПИРОГИ
СЛАДКИЕ ПИРОГИ
СветланаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:16 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Шоколадный пирог с кокосовой начинкой от Валюши

Ингредиенты :

4 - яйца
200 г - масла или маргарина
200 г - сахара
300 г - муки
1 п - разрыхлителя
3 ст.л - какао
3 ст.л - молока

Для начинки :

4 - белка
150 г - сахара
200 г - кокосовой стружки

Приготовление :

Взбить масло с сахаром и вбить пол одному яйца . Вмешать муку , какао и разрыхлитель . Половину теста выложить в форму и разровнять . Белки взбить до пены и постепенно добавить сахар взбить . Вмешать кокосовую стружку и распределить на тесто . В оставшуюся часть теста вмешать молоко и распределить на начинку . Запечь до готовности 50 минут 175 градусов . Сверху покрыть шоколадной глазурью .

Взяла на blogs.mail.ru


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:16 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Фруктовые пироги просто идеальны для того, чтобы побаловать маленьких сладкоежек.

На 16 порций: 250 гр. сливочного масла, 175 гр. сахара, 5 яиц, 400 гр. муки, 1ч.л. лимонной цедры, 1 пакетик разрыхлителя, 80 мл. молока, по 400 гр. малины и ежевики.

Для заливки: 300 мл. сметаны, 3 яйца, 1 ст.л. крахмала, 50 гр. сахара, ванилин.

1. Нагреть духовку до 180°. Масло растопить на водяной бане, а затем дать ему остыть при комнатной температуре. С помощью миксера взбить сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.
2. По одному ввести яйца, а затем добавить лимонную цедру. Смешать муку с раз рыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь. Продолжая взбивать, по ложке влить молоко. Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпекания, и разровнять лопаткой.
З. Ягоды перебрать и распределить на тесте. Поставить в духовку и выпекать примерно 20 мин до полуготовности.
4. Сметану перемешать с яйцами, крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Вылить на пирог и разровнять. Выпекать около 25 мин. По желанию посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:16 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Творожный пирог из шоколадного теста с ароматом ванили

На 12 порций.

Для теста: 100 г пшеничной муки, 100 г пшеничной муки грубого помола, 2 чайн. ложки порошка какао, 1 щепотка соли, 2 стол, ложки сахара, 1 яйцо, 100 г охлажденного сливочного масла.
Для начинки: 4 яйца, 1 щепотка соли, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 500 г творога, 2 стол, ложки лимонного сока, 40 г крахмала.

Приготовление:

1. Муку обоих сортов смешать и высыпать горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление. Порошок какао смешать с солью и сахаром, высыпать в углубление. Туда же вбить яйцо. Вокруг разложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все ингредиенты быстро порубить кухонным ножом в крошку и холодными руками вымесить. Тесто завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
2. Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки и выложить в форму для выпекания, сделав высокий бортик. Духовку нагреть до 180°. Белки отделить от желтков и взбить с солью в крутую пену. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром и взбить. Подмешать творог, затем лимонный сок и в последнюю очередь крахмал. Ввести взбитые белки.
3. Начинку распределить на тесте и разровнять. Выпекать ок. 1 ч. Через 50 мин при необходимости накрыть алюминиевой фольгой. По истечении времени выпекания пирог оставить в выключенной духовке еще на 10 мин, затем достать и полностью остудить.

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт из журнала Лиза.


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Среда, 23.12.2009, 23:02 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Яблочный пирог

Ингредиенты

* 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
* 200 г сахара
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 5 яиц
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 600-700 г муки

Крем:

* 500 г сметаны (15-20%)
* 200 г сахара


Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.

Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.

На тесто выложить яблоки, разровнять.

Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.

Затем его приплюснуть.

Ножом сделать надрезы.

Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Для крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Источник


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Пятница, 19.02.2010, 14:47 | Сообщение # 5
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
"Зебра"

Состав: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

В итоге должен получиться такой результат:

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Я люблю его просто так. А вы можете разрезать ниткой корж на две части и прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

источник


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
Форум » ГОТОВИМ САМИ » Сладкая выпечка » СЛАДКИЕ ПИРОГИ
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017