Вход

Регистрация
Главная
 
Светик-Семицветик 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » О ЗДОРОВЬЕ » Всё о массаже » Массаж лица
Массаж лица
СветланаДата: Среда, 08.07.2009, 21:58 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Массаж лица – наиболее необходимая процедура косметического ухода за кожей. Он оказывает положительное влияние на кровообращение и нормализацию обмена веществ, облегчает выведение продуктов обмена, то есть, массаж помогает коже дышать, и тем самым предотвращается застой крови, укрепляет ткань и мышцы, дольше сохраняет кожу гладкой, молодой и эластичной.

Массаж лица можно делать самостоятельно, но эффективнее и надежнее довериться услугам профессионала. Он проведет массаж и качественнее, и грамотнее, ведь при массаже лица немалую роль играют многие факторы: правильные движения, тип и состояние вашей кожи, средство, которое применяется при массаже лица и продолжительность сеанса массажа.

В зависимости от вида массажа лица и типа кожи, мастер предложит оптимальное косметическое средство. Если тип кожи жирный, массажист применяет тальк с антисептическим подсушивающим действием или массажную эмульсию - гель (с водой). При сухой коже используется масло на травах с антисептическим действием, эмульсию, различные крема. Нормальной коже подойдут практически любые препараты.

Перед началом сеанса массажа следует умыться с мылом и очистить кожу лосьоном. После этого на кожу наносят крем или косметическое молочко. При массаже выделяется тепло, благодаря чему крем размягчается и лучше поглощается кожей лица. Улучшается кругооборот лимфатической жидкости, кровообращение, быстрее выводятся шлаки. В процессе стимуляции физиологических процессов улучшается усвоение кожей биологически активных веществ, содержащихся в кремах. Массаж лица выполняется легкими прикосновениями кончиков пальцев — очень неторопливо. Самое подходящее время для проведения массажа — утренние и вечерние часы. Массаж следует проводить регулярно - каждый день по 5 - 10 мин.

Приводим несколько основных правил массажа лица и шеи.

1. Чтобы уменьшить тонус кожи вокруг глаз, используют беглые круговые движения средними пальцами руки в направлении от носа к верхнему уголку глаза. При этом не следует сильно надавливать на кожу.

2. Морщинки на лице разглаживают пальцами от центра лба по направлению к вискам, начиная легкими прикосновениями, которые постепенно усиливают, а потом ослабевают.

3. Очень легкий массаж: поглаживания вдоль носогубных складок от крыльев носа до уголков губ. Этот вид массажа лица не избавит полностью от морщин, однако сделает их менее глубокими.

4. Кончиками пальцев массируют круговыми движениями область от ноздрей к вискам.

5. Для избежания второго подбородка, необходимо тыльной стороной выпрямленных пальцев энергично похлопывать под подбородком и вокруг всего липа. Одновременно с массажем надо поглаживать шею от середины в сторону и обратно.

6. Заканчивают массаж лица упражнением, помогающим снять внутреннюю напряженность и успокоить нервы: заложив руки за голову, попытайтесь запрокинуть ее, одновременно удерживая руками.

Косметический массаж лица в комбинации с различными масками является превосходным средством, улучшающим состояние кожи.


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Среда, 08.07.2009, 22:03 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Массаж лица выполняется еджедневно при нанесении крема. Делать надо очень легко и строго по массажным линиям, дабы не растянуть кожу.
Итак, массажные линии:
- вдольвдоль (не поперек!) люба
- веки: верхнее - от внутреннего уголка к внешнему, нижнее - наоборот.
- от крыльев носа по скулам верхнему краю уха
- от края губ к мочке
- от серидины подбородка по контуру лица
- вверх по шее
- вдоль носа
- вдольносогубных складок.

Начинаем массаж с легкого поглаживания со лба.
Все движения делать по 4 раза.
1 - поглаживание
2 - легкое (!) пощипываниеуказательным и большим пальцем. не растягивая кожу
3 - круговые поглаживани
4 - быстрые похлопывания пальчиками (как по столу)
5 - (делается в коце 1 раз)ребром ладони легко провести по массажным линиям
Закончить поглаживанием.
Нос - только круговые твижения.
Носогубная складка - только пощипывание.
Веки - только похлопывания, только безымяным пальцем.


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Среда, 08.07.2009, 22:06 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Для сеанса самомассажа выберите подходящее время и место, где вас не потревожат. Важно, чтобы во время массажа вы не зябли. Массаж лица можно делать лежа или сидя на стуле, но обязательно с прямой спиной. Для усиления омолаживающего эффекта во время массажа можно использовать крем – тот же самый, которым вы обычно пользуетесь.
Раз. Разотрите руки, чтобы они стали теплыми, закройте глаза и приступайте. Начните с поглаживаний лица ладонью, выполняя движения от центра лба к вискам, от середины носа к подбородку, от уголков рта по краю лица – к ушам. Каждое движение повторите по три раза.
Два. Сожмите «в щепотку» указательный, средний и безымянный пальцы (а большой и мизинце нам пока не понадобятся). Щепотка из пальцев нам понадобится для того, чтобы круговыми движениями с сильным нажимом пройтись по всему лицу. Двигаться нужно снизу вверх: от подбородка ко лбу.
Три. Большим и указательным пальцами мягко помассируйте мочки ушей. Слегка оттягивая кожу в сторону, пройдитесь пальцами по всему краю уха.
Четыре. Закройте уши ладонями, чтобы слышать «шум моря». Мягко давите на уши и массируйте их круговыми движениями. Такой массаж ушей полезно проводить перед сном: помимо подтягивающего действия на мышцы лица он обладает и расслабляющим действием.
Пять. Расположите ладони на висках так, чтобы кончики пальцев лежали на макушке. Достаточно сильно надавливайте и делайте медленные круговые движения запястьями. Проработайте таким образом всю область от висков до затылка.
Шесть. Положите подбородок на ладони так, чтобы кончики пальцев доставали до ушей. Сведенными вместе пальцами круговыми движениями выполните массаж вдоль нижней челюсти до ушей.
Семь. Расположите большие пальцы над верхней губой и, слегка надавливая, разведите их к уголкам рта. Повторите движение три раза. То же самое сделайте под нижней губой.
Восемь. Заключительный этап - слегка постучите подушечками пальцев по векам.


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
Форум » О ЗДОРОВЬЕ » Всё о массаже » Массаж лица
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017