Вторые блюда
|
|
Светлана | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:35 | Сообщение # 11 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Крабовые биточки Нам понадобится: упаковка крабовых палочек, 1 яйцо, несколько зубочков чеснока, небольшой кусочек твердого сыра. 1. Трем на терке крабовые палочки и твердый сыр. Выдавливаем туда чеснок. Разбиваем в получившуюся массу яйцо. Тщательно перемешиваем. 2. Формируем небольшие биточки, обваливаем их в муке или сухарях, жарим в растительном масле по 2-3 минуты.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:36 | Сообщение # 12 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Картофель «Мечта крестьянина» Нам понадобится: 500 г картофеля, 1 головка чеснока, подсолнечное масло, специи, зелень. 1. Очищенный картофель нарезаем крупными ломтиками и обсушиваем на полотенце. 2. В сковородке разогреваем масло, обжариваем в нем 4-5 целых долек чеснока без кожуры. 3. Когда чеснок подрумянится, добавляем туда картофель. 4. В самом конце хорошо солим блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:38 | Сообщение # 13 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Рулетики со шпинатом Нам понадобится: 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 3 стакана молока, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки растительного масла, 500 г шпината, 150 г сыра. 1. Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем соль и холодное молоко, всыпаем муку, замешиваем жидкое тесто. 2. Выпекаем блинчики на смазанной маслом и хорошо разогретой сковороде. 3. Готовые блины начиняем смесью из свежего или замороженного шпината, нарезанного полосками, и тертого сыра. 4. Запекаем рулетики в духовке.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:39 | Сообщение # 14 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Запеканка с секретом Нам потребуется: 300 г мяса (свинины или телятины), 1 луковица, 6 шт. картофеля, 100 г сыра, майонез, соль, перец. 1. Лук нарезаем кольцами и укладываем на дно формы для запекания. Мясо нарезаем соломкой и кладем поверх лука. 2. Картофель чистим, режем небольшими брусочками. Затем выкладываем его поверх мяса, приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем. Покрываем картофель слоем майонеза. 3. Сыр твердых сортов трем на мелкой терке. Посыпаем запеканку сыром, чтобы он полностью закрывал слой майонеза. 4. Запекать в духовке около 30-35 минут при температуре 200 градусов. Если верх запеканки начнет подгорать, накрываем его листом фольги.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:43 | Сообщение # 15 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Cосиски, обжаренные с луком и помидорами На две небольшие порции закуски нам потребуется: несколько сосисок - желательно венских или баварских, с запахом дымка, две средние луковицы, три средних спелых помидора, 1 ст. л. соевого соуса или щепотка соли, щепотка молотого острого перца, щепотка сахарного песка, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. растительного масла. 1. Для начала сосиски режем пополам (сняв, понятное дело, оболочку), чтобы проще было с ними управляться. 2. Затем разогреваем масло и слегка сосиски обжариваем. 3. Добавляем нарезанный кольцами лук, особо не злоупотребляя температурой, и время от времени помешиваем сосиски с луком. Высокая температура будет жечь лук, а нам этого не нужно. 4. Как только лук смягчится и станет полупрозрачным, добавляем нарезанные кружочками помидоры. Желающие, перед тем как резать помидоры, могут ошпарить их кипятком и снять кожицу. Вновь, пользуясь умеренной температурой и время от времени перемешивая сосиски и овощи, добиваемся того, чтобы они не столько обжаривались, сколько тушились в соке помидоров. 5. По ходу тушения добавляем в блюдо столовую ложку соевого соуса или щепотку соли, щепотку красного острого перца и щепотку сахарного песка, чтобы нейтрализовать излишнюю кислоту помидоров. Через десять минут тушения вливаем в овощи две столовые ложки сливок, чтобы смягчить вкус блюда. 6. Еще раз перемешиваем и снимаем закуску с плиты.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:44 | Сообщение # 16 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Рыбные флипсы Нам понадобится: 3 очищенные камбалы (весом по 300 г каждая) или другая мелкая плоская рыба, 2 ст. л. пшеничной муки, соль, перец, 1 взбитое яйцо, 3 стакана измельченных кукурузных хлопьев, листья салата. 1. Разогреваем духовку до 190°С. Смазываем маслом 2 противня. 2. Нарезаем камбалу или другую мелкую рыбу на полоски шириной около 1 см. 3. Обваливаем полоски в муке, приправленной солью и перцем, обмакиваем во взбитое яйцо, затем еще раз обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях и выкладываем их на противень. 4. Запекаем в духовке в течение 15 минут до образования хрустящей корочки. Подаем на листьях салата по 6 полосок на порцию.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 23.04.2009, 13:44 | Сообщение # 17 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Светофоры из слоеного теста Нам понадобится на 10 штук: 425 г слоеного теста, 1 яйцо, 10 ст. л. соуса для пиццы или кетчупа, 50 гр сыра тертого Чеддер, 1 зеленый цуккини, порезанный кружочками, 1 желтый и 1 красный перцы, очищенные от кожи и семян. Красный перец можно заменить меленькими томатами, разрезанными на половинки. 1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Раскатанное тесто порезать на прямоугольники размером 4х12 см. Смазать яйцом и запекать 5 минут. 2. Распределить соус по центру кусочков, оставляя полоску по краям, посыпать сыром и в низ каждого прямоугольника положить кружочек цуккини (это будет зеленый свет). Вырезать кружочки из перцев и распределить соответственно как красный и желтый света. Запекать еще 5 минут. Подавать теплыми или холодными.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
|