Сладкие блюда
|
|
Светлана | Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:13 | Сообщение # 21 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Тарталетки «Абрикосы под снегом» Нам понадобится: готовые тарталетки (продаются в магазинах), 100 г консервированных абрикосов, 2 столовые ложки минеральной воды, 95 г нежирного творога. 1. Абрикосы достаньте из компота, дайте стечь соку, нарежьте маленькими кусочками. 2. Творог смешайте с минеральной водой. Добавьте туда кусочки абрикосов. 3. Начините тарталетки получившейся смесью. Украсьте сверху дольками абрикосов.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:13 | Сообщение # 22 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Ореховое печенье Нам понадобится: 450 г муки, 6 ст. л. меда, 4 яйца, 5 г измельченной корицы, 2 3 шт. растертой в порошок гвоздики, ванилин на кончике ножа, 6 штук орехов. 1. Из муки, меда, яиц, добавляя корицу, гвоздику и ванилин, замешиваем тесто, раскатываем его и фигурной формочкой вырезаем коржики. 2. Смазываем их желтком, посыпаем орехами. 3. Выпекаем на умеренном огне.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:14 | Сообщение # 23 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Груши в шоколаде На 6 порций нам понадобится: 6 штук груш, 200 г шоколада, ½ стакана густых сливок, ½ стакана сахара, 2 стакана воды. 1. Из сахара и воды готовим сироп. 2. Груши очищаем от кожицы, оставляя плодоножки. 3. Отвариваем груши в сиропе. 4. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, перемешиваем. 5. Груши выкладываем на блюдо, заливаем шоколадом и ставим в холодильник на 2 часа. 6. При подаче оформляем листиками мяты. Примечание. Можно использовать консервированные груши. Приятного аппетита!
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:14 | Сообщение # 24 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Пудинг из сыра Нам понадобится: 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2,5 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. тертого сыра Маасдам, соль по вкусу. 1. Желтки растираем с солью, постепенно прибавляя сметану, муку, тертый сыр и взбитые белки. 2. Всю смесь перемешиваем, выливаем в кастрюлю, хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями, накрываем крышкой и ставим в кипящую воду. 3. Варим 1 час. При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:15 | Сообщение # 25 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Творожная запеканка с бананами Нам понадобится: 500 г творога, 2,5 стакана молока, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 банан. 1. Взбиваем яйца с сахаром, разминаем творог вилкой. Смешиваем. 2. Добавляем молоко, муку и сахар. Тщательно перемешиваем. 3. Разогреваем духовку, форму смазываем растительным маслом. 4. Бананы режем колечками. 5. Тесто заливаем в форму, колечки бананов укладываем сверху, печем около 40 минут при температуре 130 гр.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:15 | Сообщение # 26 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Десерт "Зимняя сказка" Нам понадобится: творог, сметана, сгущенка. 1. Творог заливаем сметаной пополам со сгущенкой. 2. Перемешиваем, подаем к столу.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:17 | Сообщение # 27 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Пирожные “Любимые” Нам понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущёнки, 0,5 ч. л. соды, 2 стакана муки. Для крема: 1 л молока, 1 кг сахара, 200 г масла. 1. Делаем крем. Немного сахара прогреваем в кастрюльке до золотистого цвета, у крема будет вкус карамели. Добавляем молоко, оставшийся сахар, варим до загустения. Остужаем, взбиваем с маслом. 2. Теперь делаем тесто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, сгущёнку. Соду смешиваем с мукой, добавляем в яичную массу так, чтобы получилось не сильно густое тесто. 3. Выливаем в прямоугольную форму, печем до готовности. Даем остынуть, вырезаем стаканом кружочки. Оставшееся тесто измельчаем. 4. Кружочки склеиваем попарно кремом. 5. Пирожные обмазываем кремом, обваливаем в крошке. 6. Складываем пирожные пирамидкой (в виде торта), украшаем.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:24 | Сообщение # 28 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Шоколадные маффины Нам понадобится: 2 яйца, 2 ст. л. сахарной пудры (с горкой), 50 г размягченного сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 100 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г чёрного шоколада, 2 ст. л. свежего апельсинового сока (или апельсинового ликера), 1 горсть апельсиновых цукатов. 1. Яйца слегка взбиваем с сахарной пудрой, добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем и вливаем растопленный на водяной бане шоколад. Шоколад нужно взять чёрный-пречёрный, 78%. 2. Добавляем муку и разрыхлитель, вливаем сок, в конце добавляем цукаты. 3. Формы наполняем наполовину, выпекаем на среднем огне примерно 20-25 минут.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:25 | Сообщение # 29 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Маффины с кардамоном и изюмом Для 12 штук нам понадобится: 100 г муки, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 50 мл сливок 20%, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой), ¼ ч. л. молотого кардамона, ½ ч. л. ванилина, 1 горсть изюма без косточек, 1 ст. л. сахарной пудры для посыпки. 1. Яйцо слегка размешиваем, добавляем сметану и сливки. В муку добавляем кардамон, ванилин, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешиваем, добавляем изюм. 2. Наполняем формы на половину и выпекаем около 15-20 минут при 160 С. 3. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
|