Чесночные пампушки Нам потребуется: 500 г муки (+ 3 ст. л.), 1 стакан кипятка (+ 300 мл теплой воды), 1 ст. л. дрожжей, 1 кубик сахара, 1 яйцо, растительное масло, чеснок, соль.
1. Три ложки муки заливаем стаканом крутого кипятка и тщательно перемешиваем. Это клейстер. После того как он стал приятной телу температуры, вливаем поднявшиеся разведённые дрожжи. Одна пачечка (1 ст. л.) + кусочек сахара и грамм 50 тёплой воды. Накрываем полиэтиленовым мешком и ставим подниматься.
2. Через 2 часа добавляем 500 г муки, 1 яйцо, пару чайных ложечек соли и 250 гр тёплой воды. Всё перемешиваем. Тесто вязкое. Добавляем ложку растительного масла. Через 3-4 часа тесто поднялось.
3. Измельчаем чеснок в мисочку и растираем его с чайной ложкой соли до состояния тянущейся кашицы. Добавляем понемногу растительное масло и растираем. Нужно где-то 2 ложки растительного масла. После этого в эту смесь добавляем 100 г воды. Взвесь хорошо перемешиваем.
4. Формируем шарики, желательно одинакового размера. Ставим их минут на 20 подниматься. Затем ставим их в духовку на 20-25 минут при 200 градусах. Пока пампушки пекутся, берём 2 зубчика чеснока, соль, растительное масло, все это перемешиваем. Вот и пампушки испеклись. Горячими их перекладываем в ёмкость подходящего размера и заливаем нашей взвесью с чесноком. Потом трясём их так, чтобы каждая пампушка обвалялась в чесночном соусе.