Все знают, что куриная грудка, хоть и полезная и низкокаллорийная, но суховата. Особенно если ее делать на гриле. Так получилось, что мне удалось приготовить на гриле сочную куриную грудку. В этом мне помог... томатный сок.
Сок может быть разный. Магазинный, в пакете или свежевыжатый. Но к магазинному обязательно нужно добавлять пару ломтиков лимона, так как сок в пакете практически всегда с солью. А еще и в тот и другой сок надо добавлять чеснок. Пару-тройку долек - раздавленных, натертых или смолотых. Кому как нравится.
Итак, как это делается? Берем свежую куриную грудку,
снимаем кожу, отделяем от костей и режем на две части. Отбивать не надо. И опускаем в томатный сок, в котором уже есть чеснок (и если нужно - лимон) и забываем на... а вот тут все уже зависит от того, какой вам нравится вкус - от 40 минут до 2-х часов. Можно и на ночь оставить, но опыт показал, что 2 часа - самые оптимальное время. Грудка становится сочной и не теряет прелести вкуса свежего куриного мяса. Итак грудка промарировалась, что с ней делать потом.
Запекать. В духовке (на решетке), на открытых углях, арогриле - везде, где можно запечь. Причем, запекать недолго - не более 20 мин (на костре и того меньше, где-то 15). Не бойтесь - мясо отлично пропечется и сохранит сочность. При этом будет еще и низкокаллорийным (внимание тем, кто на диете).
И будет выглядеть так:
И в разрезе:
Да! Не забудьте посыпать перцем (кто любит) и - приятного аппетита!
Источник