Заварнушки в инее
Нам понадобится: Для теста:
1. 4-5 яиц.
2. Стакан муки.
3. Стакан воды.
4. 100-125 грамм сливочного масла.
5. Щепотка соли.
Для крема:
1. 0,5ст.молока.
2. Стакан сахара.
3. 1 яйцо.
Для украшения:
Пачка белой кокосовой стружки.
Для начала надо влить в кастрюлю стакан воды, добавить 100-125 г сливочного масла и щепотку соли. Всё это поставить на огонь.
Как только масса закипит, высыпать в неё стакан муки, хорошо размешать и поварить ещё 2-3 минуты, после чего снять с огня.
У нас получилось заварное тесто.
Когда всё немного остынет, начинаем прибавлять яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая, пока тесто не начнёт тянуться.
Яиц израсходуется примерно 4-5 (больше не надо), и получится примерно то, что вы видите на картинке.
Теперь выкладываем ложкой или кондитерским пакетиком на смазанный маслом противень небольшие шарики. Тесто в духовке сильно поднимется, поэтому, чтобы эклеры не слиплись, надо оставить между ними достаточное количество места. Теста у нас хватает примерно на 1,5-2 противня.
Ставим всё это в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Пока эклеры хорошенько не подрумянятся - не открывать дверцу, чтобы они не осели.
Теперь можно приступить к изготовлению начинки. Крем- 0,5 ст. молока, стакан сахара, 1 яйцо - хорошо смешать – заварить, помешивая, поставить
остывать. Отдельно взбить 300-350 гр. сливочного масла и по ложке добавить в масло остывшую смесь яиц, молока и сахара.
Теперь, когда эклеры подрумянились и поднялись, вытаскиваем их из духовки и оставляем на какое-то время остыть.
Очень удобно начинять кремом с помощью кондитерского мешочка, но можно сделать сбоку надрез и положить крем с помощью ложки
Сверху смазываем наши заварнушки остатками крема.
И посыпаем белой кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
источник