Вход

Регистрация
Главная
 
Светик-Семицветик 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЖЕНСКИЙ УГОЛОК » Красота и здоровье » «Домашняя косметика» против морщин
«Домашняя косметика» против морщин
СветланаДата: Понедельник, 12.12.2011, 22:23 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Морщины вокруг глаз: как убрать?



Без специальных средств борьбы не обойтись ни на стадии профилактики, ни при появлении первых мимических морщин. Но прежде чем отправляться по магазинам в поисках последних косметических новинок в этом направлении, давайте вспомним рецепты красоты, проверенные веками.

Вечером можно сделать «хлебную маску». Мякиш белого хлеба смочите в слегка подогретом растительном масле (лучше оливковом), наложите полученную кашицу на зону вокруг глаз и оставьте на 20-25 минут, затем умойтесь теплой водой. Такая маска смягчает и разглаживает неглубокие морщинки.На основе масел существует множество питательных масок, которые восстанавливают эластичность даже очень сухой кожи век или зоны вокруг глаз. Неплохо разглаживает «гусиные лапки» следующая маска.

Взять 0,5 ст. ложки жирного творога, 0,5 ч. ложки растопленного меда, по 1 ч. ложке оливкового масла и жирных сливок. Все это необходимо тщательно растереть с 1 ст. ложкой теплого молока и нанести полученную массу на кожу на 10-15 минут. Смывается маска теплой водой.

Есть средства, которые позволяют повысить тонус кожи. Например, можно взять по 1 ст. ложке листьев малины и цветов липы, заварить 2 стаканами кипятка и настоять в тепле в течение 30 минут. Затем настой следует остудить, разлить по формочкам и заморозить. Если такими кубиками льда протирать кожу лица на ночь, она становится более эластичной и упругой, а морщины сокращаются и делаются менее заметными.

Потратив немного больше времени и сил, можно приготовить средство, обладающее большей эффективностью.

Омолаживающая маска «Клеопатра»

Смешать косметическую глину (купленную в аптеке), нежирную сметану, сок лимона и мед в равных долях. Подержать полученную смесь на лице 15-20 минут, смыть сначала теплой, а затем холодной водой. Маска не только разглаживает морщины, но и обладает отбеливающим эффектом. Считается, что этим средством пользовалась сама Клеопатра.


http://beauty.passion.ru/l.php/mors...krug-glaz_3.htm
Прикрепления: 0367263.jpg(10Kb)


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Понедельник, 02.01.2012, 17:07 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Желатин от морщин



Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин

Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

Маски из желатина для омоложения кожи

Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.
Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.

Омолаживающая маска из желатина с бананом

Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания.
Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.
Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.

Маска от морщин из желатина с глицерином и медом


Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.
Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.
Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.
Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время.

источник
Прикрепления: 3387123.jpg(15Kb)


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
Форум » ЖЕНСКИЙ УГОЛОК » Красота и здоровье » «Домашняя косметика» против морщин
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017