Вход

Регистрация
Главная
 
Светик-Семицветик 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЖЕНСКИЙ УГОЛОК » Мода и стиль » Рисуем "стрелки"
Рисуем "стрелки"
СветланаДата: Суббота, 20.02.2010, 22:33 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Что объединяет Мэрилин Монро, Одри Хепберн и супермодель Твигги? То, что отличительной чертой образов этих икон стиля были «стрелки», с помощью которых знаменитые красавицы придавали выразительность взгляду. Сейчас «стрелки» вновь на пике популярности. Во время модных осенне-зимних показов они появились в макияже моделей у десятков дизайнеров.

И весной они ждут нас тоже, например, черные широкие, как на показе Roberto Cavalli, или экстравагантные белые, как у Donna Karan. Вывод из этого прост: пора учиться рисовать «стрелки»!



Особенности «стрелок»

Подведенные«стрелками» глаза всегда выглядят эффектно и сексуально, но следует иметь в виду, что черная подводка существенно уменьшает глаза. Поэтому, чем меньше глаза, тем тоньше должна быть линия. Если же глаза очень маленькие, то откажитесь от классических черных подводок в пользу белых или блестящих золотых и серебряных, которые, напротив, визуально увеличивают глаза.

При круглых глазах навыкате тонкая подводка выглядит неестественно. В этом случае отдайте предпочтение более широким карандашным «стрелкам», которые затем можно растушевать для создания дымчатого эффекта.

Не забывайте об особенностях стиля: классические тонкие черные «стрелки» в сочетании с красной или вишневой помадой создадут ретро-образ а-ля Дита фон Тиз, а широкие «стрелки» в стиле макияжа 60-х лучше всего смотрятся с нейтральными или светлыми оттенками для губ, как любит делать Анджелина Джоли.

Средства для создания «стрелок»

Тени для век (eye shadow)

* При использовании теней получается максимально мягкий дымчатый эффект, наиболее уместный в дневном макияже и больше всего подходящий большим круглым глазам.

* Для создания «стрелок» потребуются компактные сухие тени темных оттенков и тонкая кисточка c заостренным кончиком.

Карандаши (eye pencil)

* Карандашные «стрелки» выглядят ярче, чем сделанные тенями, и подойдут при любом типе глаз. Карандаш идеален для тех, кто не уверен, что может нарисовать две идеально ровные линии, ведь возможные огрехи потом легко можно скорректировать ватной палочкой, поэтому для тренировки можно начинать с рисования «стрелок» карандашом.

* Для рисования «стрелок» нужны достаточно твердые карандаши; мягкие карандаши-кайялы не годятся, так как быстро размазываются.

Компактная подводка (cake eyeliner)

* «Стрелки», созданные с помощью компактных подводок, выглядят ярко, но не настолько броско, как нарисованные жидкой подводкой. Компактная подводка не смазывается, не скатывается, отлично держится весь день и практически всегда бывает водостойкой.

* Компактные подводки часто встречаются в арсенале визажистов, поэтому марки профессиональной косметики даже выпускают специальную жидкость для их нанесения. Но большую часть компактных подводок можно наносить тонкими кисточками, смоченными в обычной воде.

Кремовая/гелевая подводка (cream/gel eyeliner)

* Линии, прорисованные с помощью кремовых или гелевых лайнеров, практически не уступают по интенсивности оттенка тем, которые получаются при использовании жидкой подводки. Однако в использовании эти виды лайнеров гораздо удобнее: благодаря текстуре средств кисточка буквально сама скользит по веку, позволяя создавать «стрелки» желаемой ширины. Кроме того, возможные неровности легко корректируются, важно лишь исправить ошибки быстро, пока средство не высохло.

* Для нанесения кремовой или гелевой подводки требуются плоские кисточки с ассиметричным краем (желательно из синтетических материалов).

Жидкая подводка (liquid eyeliner)

* Самые четкие, яркие и графически тонкие «стрелки» получаются при использовании жидких подводок. Но они и сложнее всего в нанесении, ведь такая подводка высыхает почти мгновенно, поэтому получившиеся неровности практически невозможно исправить.

* Жидкая подводка выпускается в специальных флакончиках со встроенными тончайшими кисточками или в виде фломастеров, поэтому для её нанесения не требуется никаких дополнительных инструментов.

Как нарисовать идеальные «стрелки»

* Предварительно потренируйтесь рисовать тонкие плавные линии на листе бумаги. Нарисуйте на бумаге глаза (не обязательно в натуральную величину) и очертите их контур обычным черным карандашом.

* Если вы боитесь, что рука может дрогнуть, поставьте зеркало на стол и при нанесении подводки опирайтесь локтем о поверхность стола.

* Держите глаз, на котором вы рисуете «стрелку», полуоткрытым – так вам будут сразу видны возможные неровности.

* Убедитесь, что на кисточке нет избытков подводки, и при необходимости избавьтесь от лишнего, слегка протерев кисточку о ладонь.

* Начинайте с рисования тонкой «стрелки» – вы всегда сможете потом сделать её шире, а вот убрать возможные неровности, если вы нарисуете жирную линию, будет гораздо труднее.

* Существует несколько возможных способов нанесения подводки: начиная с внутреннего уголка глаза, от середины глаза и способ, при котором предварительно подводкой расставляется несколько точек по всему контуру верхнего века, которые затем соединяются в одну линию. Выберите тот способ, который будет для вас максимально удобным.

* Всегда старайтесь вести линию подводки максимально близко к ресничному краю, тогда у вас получится визуальное впечатление максимально густых ресниц.

* Кончик «стрелки» всегда должен быть направлен вверх, в противном случае получается эффект грустно опущенных глаз. Для этого выберите направление, ориентируясь на линию нижних ресниц: кончик «стрелки» должен как бы продлевать её, приподнимаясь к верху.

* В финале оцените свою работу: выглядят ли «стрелки» одинаковыми и ровными? Исправьте возможные огрехи ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия макияжа. Если линия получилась очень неровной, нанесите поверх линии «стрелки» темные тени и растушуйте их по направлению к внешнему краю глаза.

* Обязательно нанесите несколько щедрых слоев туши или воспользуйтесь накладными ресницами – яркие стрелки требуют гармоничного добавления в виде не менее ярких ресниц.

www.woman.ru


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Суббота, 20.02.2010, 22:37 | Сообщение # 2
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
«Рисуя стрелки, мы не просто обводим глаза, мы моделируем их форму по собственному желанию, — подчеркивает Светлана Мошкович. — Стрелки могут сделать круглые глаза выразительнее или увеличить маленькие и глубоко посаженные, которым, как считается, любая подводка просто противопоказана. Достаточно нарисовать тонкие стрелочки (желательно не черные, а коричневые) прямо по контуру ресниц, прокрасить верхнее веко темными тенями и высветлить внутренние уголки глаз».

Рисовать стрелки лучше с помощью мягкого карандаша: подводка никогда не даст такого же естественно-бархатного эффекта. Чтобы добиться модных сегодня размытых линий, продублируйте карандаш тенями в тон и растушуйте. Особенно красивым получается дуэт карандаша и рассыпчатых переливающихся теней: выберите яркий оттенок и нанесите с помощью влажного аппликатора — цвет получится насыщенным. Если же хотите сделать акцент именно на стрелках, подберите им более скромное окружение, например, тени абрикосового или лососевого оттенка. Они сделают взгляд свежим и сияющим

ЧЕМ?

Наружные стрелки разной толщины и плотности на верхних и нижних веках можно рисовать подводкой с тонкой кисточкой или специальными полумягкими карандашами. Подводить глаза по внутренней кромке нижнего века, на границе со слизистой лучше специальным мягким жирным карандашом, который называется кайал (на упаковке так и написано "kajal"). Приятный нюанс. Качественная декоративная косметика для век тестируется на гипоаллергенность и содержит целый набор компонентов, ухаживающих за нежной кожей век - воски, витамины, минералы, увлажняющие и питательные ингредиенты.

КАК?

1. Проводите четкую, ювелирно тонкую стрелку подводкой (жидким лайнером). Высыхая, она немного стягивает кожу, поэтому наносить ее советуют на сухие тени (или пудру), но перед использованием туши. Чтобы линия получилась тонкой и ровной, ведите кисточкой, "положив" ее на бок. Кстати, нижнее веко лайнером не подводят - это смотрится грубо и вульгарно.

2. Если хотите создать едва заметный штрих вдоль линии верхних ресниц, воспользуйтесь полумягким карандашом для век. Чтобы стрелки не смазались, предварительно покройте веки телесными тенями. А линию начните рисовать от внутреннего уголка глаза к внешнему, причем грифель карандаша должен находиться перпендикулярно веку и быть хорошо заточенным. Боитесь, что ваша рука дрогнет, и контур получится неровным? Начните проводить стрелку по направлению с середины верхнего века к внешнему уголку глаза. И только потом нарисуйте линию от середины века к внутреннему. Кроме того, этот прием увеличивает глаза и визуально делает ресницы гуще

3. Поможет "раскрыть" глаза и сделать их выразительными кайал. Для этого белым, бежево-розовым или карандашом цвета слоновой кости проведите полупрозрачную линию по кромке нижнего века над ресницами, выделяя внутренний и внешний уголки. Закройте глаза, чтобы краска отпечаталась на крае верхнего века. Для усиления эффекта можете немного приподнять веко и обвести кайалом его внутренний край.

Совершенно несекретно!
* Чтобы расставить близко посаженые глаза, начните вести тонкую стрелку с середины верхнего века, постепенно расширяя ее к концу. Не переусердствуйте! Утолщение должно быть едва заметным.
* Придать более вытянутую форму круглым глазам поможет контур, проведенный на несколько миллиметров выше внешнего уголка глаза.
* Создать таинственный и глубокий взгляд можно с помощью тщательно растушеванной линии на нижнем веке, проведенной карандашом под цвет глаз.
* Оптически увеличивают глаза стрелки белого, светло-серого и телесного цветов, проведенные по верхнему веку.
* Хотите получить стойкий и качественный результат? Используйте каждое косметическое средство по назначению! Например, кайалом наружные стрелки рисовать не стоит - из-за его мягкости они тут же "поплывут". А твердый карандаш не подходит для внутренней поверхности век: им можно поранить нежную слизистую глаза или вызвать аллергию.

Цветовое решение

* Обладательницам небольших глубоко посаженных глаз лучше остановить свой выбор на чистых светлых оттенках - голубом, зеленом, сиреневом. А о черных, коричневых и темно-серых - вообще забыть! Эти цвета только подчеркнут недостатки.
* Для больших выпуклых глаз черная мягко растушеванная линия - идеальное решение. А вот от четкого контура и светлых оттенков хорошо бы отказаться.
* Проводите стрелку на верхнем веке? Чтобы макияж выглядел завершенным, не забудьте о нижнем. Учтите, что нужно либо рисовать линию на нем карандашом такого же оттенка, либо подчеркнуть бежево-коричневым только внешний уголок глаза.
- Каких видов бывают подводки?
Практически все марки декоративной косметики выпускают диплайнеры, хотя широко их не рекламируют.

Все подводки можно разделить на 3 вида.

Жидкая подводка. Как правило, внешне –это маленький флакончик и длинная крышечка-ручка с фетровым или синтетическим кончиком на конце. Иногда такие жидкие подводки встречаются во флакончике, аналогичному классической туши для ресниц. Например, Pure Color от Estee Lauder или Diplaner от Oriflame.

Лайнеры (диплайнеры). Их красящий состав тоже жидкий, но внешне такая подводка напоминает фломастер с выкручивающимся механизмом, дозировано подающим краску. Яркий пример тому – Diorliner от Dior.

Сухая подводка.
Внешне напоминает тени или «ленинградскую тушь-плевалку». В комплекте к ней, как правило, идет синтетическая кисточка. Сухая подводка используется только профессионалами и соответственно выпускается только профессиональными марками.
- Видов в общем-то не так много, однако применение подводки вызывает некоторый страх. Уж больно кисточка тонкая…
В применении, особенно новичкам, наиболее удобны средства с фетровым кончиком. В отличие от синтетической кисточки, им практически невозможно посадить «кляксу». Линию рисовать можно штрихами, что исключает риск «дрожащей руки». Подводка хорошего качества при высыхании всегда дает однородный цвет, даже если вы рисовали в несколько этапов.
Синтетическая кисточка предусматривает применение максимум в 2 этапа. Сначала от середины глаза к внешнему уголку, а потом соединение центральной части с внутренним уголком глаза. Я бы посоветовала выбирать кисточку с более длинным хвостиком. Приложив ее к веку горизонтально, можно сократить время рисования, и линия будет более аккуратной.
Если вы пользуетесь жидкой подводкой во флаконе, то перед применением обязательно встряхните флакон несколько раз, а излишки массы с любой кисточки снимайте о край флакона или на бумажную салфетку.
Этот процесс практически исключает подводка-фломастер, одно нажатие (или прокручивание) дает вам небольшое количество массы, чтобы аккуратно подвести треть верхнего века.


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Суббота, 20.02.2010, 22:40 | Сообщение # 3
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Пример 1: Марлен Дитрих

В начале XX века, а именно конец 20-х и 30-е гг., большие выразительные глаза стали визитной карточкой Марлен Дитрих.
Техника: добиться такого эффекта можно с помощью лайнера, который проходит через все веко достаточно жирной линией и выходил за край века на 5–7 мм, аккуратно, являясь как бы продолжением разреза глаз, слегка стремящийся вверх.
Аналогичный прием использовала и не менее известная актриса эпохи 30-х годов Грета Гарбо. Только, в отличие от Дитрих, кончик ее стрелки был естественным продолжением глаза.



Пример 2: Мерилин Монро

Конец 40-х и расцвет 50-х годов ознаменовался пришествием Мерилин Монро. До сих пор, рисуя стрелки, многие берут ее образ как образец для подражания.
Техника: аккуратный лайнер толщиной как раз в кончик кисточки через все веко от внутреннего уголка глаза. И лишь за 2–3 мм до внешнего уголка глаз линия несколько утолщается, выходит за его пределы до 1 см и сходит на нет.
В современной литературе такой прием часто встречается под название «кошачий глаз» или «глаз топ-модели».
Все вышеперечисленные способы и виды стрелок работают на «увеличение» глаз и придание им большей выразительности.



Пример 3: Одри Хепберн

В 60-е годы идеалом женской красоты становится Одри Хепберн. В отличие от ее предшественниц, она является обладательницей иной формы стрелки, благодаря которой получила прозвище «олененка Бемби». Глаза Одри Хепберн были чуть округлой формы и всегда выглядели чуточку удивленными и по-детски невинными.
Техника: стрелка, проходящая через все веко, средней толщины, заканчивалась у внешнего уголка глаза, практически вертикальным, сходящим «на нет» кончиком, а нижнее веко было подведено на 2/3 глаза, более мягкой и тонкой линией.

Сегодня ретростили снова возвращаются в моду. Поэтому лайнер становится актуальным, как никогда.


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
Форум » ЖЕНСКИЙ УГОЛОК » Мода и стиль » Рисуем "стрелки"
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017