Группа ученых из университета Santiago de Compostela (фармацевтический Факультет) изучает способность одного из компонентов вина (резвератрол) оказывать положительное влияние на работу сердца. Согласно заявлению Центра Инноваций и Технологий, учёные работают над данным вопросом в течение последних лет и уже изучили и описали противовоспалительное и антиканцерогенное действие этого вещества.
Результаты исследований были опубликованы в различных научных журналах, а собраны в одну книгу «Роль резвератрола и здоровье», которая была написана профессором университета Франсиско Орайо при участии учёных из 11 стран мира.
Вещество присутствует в разных растениях и фруктах, особенно в кожуре винограда. Впервые резвератрол был обнаружен в 1940 в корнях чемерицы. Его долгое время использовали в лечебных целях в народной китайской и японской медицине.
В красном вине содержание этого вещества больше, чем в белом. Возможно, этот факт объясняется приготовлением вина. Стоит отметить, что содержание резвератрола в винограде варьируется в соответствии с климатом — больше в винограде, который выращивается во влажном климате, сообщает diariodesalud.com.
http://bayki.com