Вход

Регистрация
Главная
 
Светик-Семицветик 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЖЕНСКИЙ УГОЛОК » Между нами, девочками... » Предменструальный синдром (ПМС)
Предменструальный синдром
СветланаДата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:43 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Предменструальный синдром — болезнь современная. Ей подвержены женщины больших городов, которые занимаются интеллектуальным трудом. Также в группу риска попадают женщины с воспалением придатков, варикозной болезнью, неврозами. Ученые доказали, что курящие и принимающие алкоголь женщины, страдают от ПМС гораздо чаще, чем те, кто ведет здоровый образ жизни.
ПМС у каждой женщины проявляется по-своему: это могут быть нервно-психические, обменно-эндокринные или вегетативно-сосудистые нарушения. Первые проявляются в виде депрессий, агрессивности, раздражительности и плаксивости. Вторые приводят к отекам, метеоризму, нагрубанию молочных желез, снижению памяти и внимания, жажде и даже температуре. Нарушения третьей группы вызывают головные боли головокружение, тахикардию, могут выражаться в виде тошноты и рвоты. В медицинской среде принято выделять около 150 симптомов ПМС.
Причины возникновения предменструального синдрома до сих пор вызывают споры. На сегодняшний день существует множество теорий. Самые популярные среди них — эстрогенная (нарушение баланса гормонов — эстрогена и прогестерона), авитаминозная (приравнивание ПМС к нехватке витаминов) и теория водной интоксикации (нарушение водно-солевого обмена).
Также в гинеколого - акушерской среде принято классифицировать ПМС по нескольким типам. Рассмотрим каждый в отдельности.
Если ваше настроение меняется очень часто, и при этом вы с легкостью можете наплакать озеро слез, запустить кочергой в какую-нибудь герцогиню (начальницу), то знайте, что у вас, скорее всего, первый тип ПМС — нейропсихический. Тело меняет свою форму без видимых на то причин, вы по-новому оцениваете привычные вкусы и приобрели нюх собаки? Не пугайтесь, это значит, что вы страдаете вторым типом ПМС, который называется отечный.
Головная боль может свести с ума кого угодно, в таком состоянии легко рубить с плеча и лишать головы (зарплаты) своих подчиненных. Голова кружится, на что бы ни упал ваш королевский взгляд — все доводит до тошноты, а сердце при этом не к месту отплясывает джигу? Это третий тип — цефалгический. Но самый неприятный четвертый тип — кризовой. Если вас мучают беспричинные психические атаки, сердце бешено колотится, а руки и ноги теряют свою чувствительность, то не ждите ни секунды и бегите к врачу, вам необходима медицинская помощь.
В любом случае, на первом этапе рекомендуется диета с ограничением кофеина, насыщенных животных жиров, копченостей, солений. Могут назначаться витамины «Апитонус-П», «Цыгапан», Леветон-форте, а также препараты кальция, например Остеомед, и магния, например Кардиомагнил.
Также в предменструальный синдром помогает траволечение. Рекомендуется в эти дни принимать травы, которые обладают обезболивающими, тонизирующим спазмолитическими свойствами Можно заваривать травяные чаи , а проще не заморачиваться ,а покупать травы в таблетках из серии «Секреты долголетия»: «Зверобоя-П», «Иван чая-П», «Валерианы-П», комплексный сбор «Нерво-вит» из четырех трав: валерианы, пустырника, мелиссы, синюхи. В это время почти каждая женщина ищет уединения. Используйте каждую возможность побыть наедине с самой собой. Аутотренинг, медитация, молитва или просто тишина помогут вам найти гармонию с миром и обрести покой.

Мужчины делятся на два вида: те, кто делает вид, что понимает состояние женщины во время ПМС, и те, кто совершенно откровенно говорит, что женщина притворяется и манипулирует. И тем и другим нужно знать несколько правил, которые нужно соблюдать, чтобы сохранить мир в семье и на работе.
Совет первый. Никогда не говорите: «А-а-а-а, у тебя ПМС». Тем самым вы обижаете женщину, заранее обвиняя ее в притворстве и несдержанности. Реакция может быть любой — от обиды до полного игнорирования.
Совет второй. Не избегайте женщин во время предменструального периода, только если она сама не попро¬сит тишины и уединения. В такие минуты многим дамам нужна мужская поддержка, ласковое слово, нежное прикосновение. Только не пытайтесь шутить на тему ее недомогания, поверьте, ей совсем не до шуток.
Совет третий. Научитесь считать до десяти в те минуты, когда женщина говорит вам вещи, в ко¬орые она сама не верит, и никогда бы их не сказала в другое время. Не поддавайтесь на провокацию ПМС. Не отвечайте агрессией на агрессию. Проявите мудрость, через какое-то время женщине станет стыдно за свое поведение, и она по¬просит у вас прощения.
Совет четвертый. Станьте большим ухом. Просто молчите и слушайте. Она расскажет вам о неблагодар¬ных коллегах, завистливых подругах, о том, какая она бедная и несчастная. Ничего не советуйте в такие минуты — иначе это может вызвать волну протеста. Она просто хочет, чтобы ее пожалели. Поцелуйте ее, обнимите, пусть порыдает у вас на плече. Если выговориться хочет коллега — пригласите ее на чашку зеленого чая. Выслушав ее душевные излияния, вы приобретете хорошего союзника.
Совет пятый. Не сравнивайте ее с другими женщинами. Говорите ей, что она единственная и неповтори¬мая. Не скупитесь на комплименты, подарите букет роз, устройте женщине небольшой романтический праздник. Ей нужны вы и положительные эмоции.
Совет шестой. Предменструальный синдром длится не вечно, примите «пустырник-п» и ваше терпение и выдержка будут достойно вознаграждены. Любимая женщина будет считать вас лучшим мужчиной на свете, а женщины-коллеги всегда вас прикроют перед начальством, когда вам понадобится помощь.


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
Форум » ЖЕНСКИЙ УГОЛОК » Между нами, девочками... » Предменструальный синдром (ПМС)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017