ПИРОЖКИ
|
|
Светлана | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:57 | Сообщение # 1 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Пирожки весенние Я их так называю, потому что, чаще всего пирожки с такой начинкой делаю весной, когда появляется на грядках первые зеленые перышки лука. Рецепт теста: взбить 0,5 л. кефира, добавить соль и сахар по вкусу и 3 ст.л. подсолнечного масла. Смешать небольшое количество муки с 1\3 ч.л. соды. Замесить тесто в два этапа. Сначала добавить муки, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Поставить его на 30 мин. в теплое место. Подом добавить еще муки и домесить тесто полностью. Начинка: Отварить яйца, порубить и смешать с тушенным луком на сливочном масле.
Лепим пирожки и жарим. Приятного аппетита. источник: http://podelkidoma.ru/node/278
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 22:57 | Сообщение # 2 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Чесночные пирожки Тесто: 0,5 кг муки 30 г дрожжей 1/4 л теплого молока 60 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо Начинка: Пара головок чеснока 75 г сливочного масла 200 г творога 200 г сыра 1 яйцо 1 ст. л. муки 1/2 ч. л. соли зелень рубленная - горсть В стакан наливаем немного теплого молока, сыпем дрожжи, добавляем 3 ст. ложки сахара и ждем. В кастрюлю выливаем остальное молоко, вбиваем яйцо, растопленное масло, щепотку соли. Когда подойдут дрожжи, добавляем их в тесто. Муку просеиваем и добавляем к жидкой основе, замешиваем упругое тесто. Скатываем в шар, кладем в кастрюлю, накрываем ее влажным полотенцем, даем подойти. Чеснок нарезаем мелко или натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и обжарим чеснок буквально минутку. Смешиваем творог с яйцом, сыром, оставшимся маслом, мукой и солью. Соединяем с чесноком. Раскатываем тесто до толщины 1 см, формируем кружочки. Выкладываем начинку. Лепим пирожки по форме, какая душе нравится, если делаете полуоткрытые, то посыпайте зеленью, если закрытые - зелень в начинку! В духовку на полчаса при температуре 200 С. Вкусно, особенно такое любят мужчины, с пивом просто отличная вещь!
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
Светлана | Дата: Суббота, 12.09.2009, 21:47 | Сообщение # 3 |
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Статус: Я не на сайте
| Пирожки с капустой Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Все продукты для них очень доступны в любое время года. Особенно хороши пирожки со свежей капустой. Вначале приготовим тесто. На 800 г. муки надо взять 1 пачку сухих дрожжей, 1,5 чайных ложки соли, 1 пачку сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 литра молока, треть стакана сахара, 2 яйца. Если есть хлебопечка, то лучше всего и быстрее тесто для пирожков приготовить в ней. Однако, если хлебопечки нет, то и вручную тесто получится исключительным. Пока тесто поднимается в теплом месте, накрытое полотняной салфеткой или полотенцем, можно заняться начинкой. Также для приготовления теста для пирожков можно воспользоваться рецептом приготовления пирожков с грибами. Для начинки для домашних пирожков сначала сварим вкрутую 3 яйца и нарежем. Затем нашинкуем 1 средний или половину большого кочана капусты и опустим на 1-2 минуты в большую кастрюлю с кипящей водой, затем откинем на дуршлаг и переложим в глубокую сковородку с горячим растительным маслом. Посолим по вкусу, поперчим черным перцем, добавим молотый кориандр. Теперь в эту капустную начинку для пирожков хорошо положить 2 столовых ложки сливочного масла для импрегнации вкуса. Добавляем нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный пучок укропа. Все манипуляции на сковородке надо делать быстро, чтобы капуста сильно не поджарилась, она должна оставаться белой. Теперь, когда тесто подошло, формируем пирожки с капустой и жарим их в большом количестве растительного масла или печем в духовке, предварительно смазав их яичным желтком. Приятного аппетита!
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти! Смотрят глаза, видит сердце...
|
|
| |
|