Торт «Кучерявый пинчер»
Тесто
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
1 стол. ложка какао
2 яйца
2-2,5 стакана муки
2 чайн. ложки соды + уксус Крем
800 грамм густой сметаны или 1 кг негустой.
1 стак. сахара
0,5-1 стакан изюма с орехами
ванильный сахар
Глазурь
3/4 стакана сахара
2 стол. ложки какао
2 стол. ложки сметаны
30-40 грамм слив. масла
Начнем с крема.
Для того, чтобы приготовить крем достаточно смешать эту сметану с сахаром и ванильным сахаром. Готовим тесто.
Взбиваем яйца.
Добавляем сахар, сметану, какао, соду с уксусом, муку.
Должно получиться довольно густое тесто.
Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Печем при 200 градусах около 30 минут.
Готовность, как всегда, проверяется деревянной палочкой.
Вот наш корж уже испекся.
Разрежем его на две части.
Для нижнего коржа достаточно оставить приблизительно 1/3.
Верхний корж разрезаем или разламываем на небольшие кусочки.
Выкладываем их в крем.
Туда же добавляем изюм и орехи.
Все аккуратно перемешиваем.
Выкладываем эту смесь горкой на нижний корж
Теперь осталось только полить готовый торт глазурью.
Можно, наверное, купить готовую.
Но я люблю делать глазурь сама.
Кладем в небольшую кастрюльку все составляющие по рецепту.
Ставим на средний огонь.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Кипятим 2 минуты.
Даем еще пару минут остыть и поливаем торт глазурью.
Наш торт готов. Но если у вас хватит терпения дать ему несколько часов пропитаться, он будет еще вкуснее.
Приятного чаепития! источник