Вход

Регистрация
Главная
 
Светик-Семицветик 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » ГОТОВИМ САМИ » Сладкая выпечка » ТОРТЫ
ТОРТЫ
СветланаДата: Суббота, 12.09.2009, 20:30 | Сообщение # 11
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Торт «Кучерявый пинчер»

Тесто
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
1 стол. ложка какао
2 яйца
2-2,5 стакана муки
2 чайн. ложки соды + уксус

Крем
800 грамм густой сметаны или 1 кг негустой.
1 стак. сахара
0,5-1 стакан изюма с орехами
ванильный сахар

Глазурь
3/4 стакана сахара
2 стол. ложки какао
2 стол. ложки сметаны
30-40 грамм слив. масла

Начнем с крема.

Для того, чтобы приготовить крем достаточно смешать эту сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Готовим тесто.
Взбиваем яйца.

Добавляем сахар, сметану, какао, соду с уксусом, муку.
Должно получиться довольно густое тесто.

Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Печем при 200 градусах около 30 минут.
Готовность, как всегда, проверяется деревянной палочкой.
Вот наш корж уже испекся.

Разрежем его на две части.
Для нижнего коржа достаточно оставить приблизительно 1/3.

Верхний корж разрезаем или разламываем на небольшие кусочки.

Выкладываем их в крем.
Туда же добавляем изюм и орехи.

Все аккуратно перемешиваем.

Выкладываем эту смесь горкой на нижний корж

Теперь осталось только полить готовый торт глазурью.
Можно, наверное, купить готовую.
Но я люблю делать глазурь сама.
Кладем в небольшую кастрюльку все составляющие по рецепту.

Ставим на средний огонь.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Кипятим 2 минуты.
Даем еще пару минут остыть и поливаем торт глазурью.
Наш торт готов. Но если у вас хватит терпения дать ему несколько часов пропитаться, он будет еще вкуснее.

Приятного чаепития!

источник


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 23:26 | Сообщение # 12
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Торт "Нежное облако"

Автор: Ирина с blogs.mail.ru

Для коржа испечь бисквит.
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Разрезала его на две части и пропитала сметаной взбитой с сахаром. В оригинале этого нет. Мне показался тортсуховатым, поэтому я пропитываю сметаной. Добавила орешки.
Для крема: 250 гр творожной массы
250 гр сметаны 20%( можно любую)
0,5 ст сахара ( можно по вкусу)
200 гр чернослива
10 гр желатина
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. На корж я одела ободок от разъемной формы в которой выпекала.

Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь). У меня стоял примерно час в холодильнике, так как я хотела его немного украсить.
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Вынимается очень легко. Никак особенно я не украшала: взбитые сливки, кокосовая стружка- красная, тертый шоколад, орехи.Торт для домашнего поедания в день святого Валентина.

В разрезе фото с инета, так как свой еще не разрезала.

Хочу предупредить- на фото у меня двойная порция. Форма 25,5 см.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/tay_carter/post97058417/


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
leandorie7Дата: Воскресенье, 14.07.2019, 21:42 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Поделюсь своим уже проверенным рецептом сметанного крема для торта

Сметана с высокой жирности600 г
Сахар250 г
Ванильный сахар10 г

Пошаговый рецепт
Сметану перекладываем из холодильника в морозильник. Высыпаем сахар в глубокую миску. Если ваш сметанный крем готовится с сахарной пудрой, убедитесь, чтобы она была без комочков, из-за которых крем может быть менее густым и не подойти для вашего торта.
Добавляем ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем сахарно-ванильную массу столовой ложкой.
Достаем сметану из морозилки и выкладываем туда же, проследив при этом, чтобы с ней в миску не попала лишняя влага. Замешиваем столовой ложкой в направлении по часовой стрелке. Взбиваем в блендере на высокой скорости около 10 минут.

Рецепт нашла тут: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/smetannij/klassicheskij-14.html
 
allardbearnardДата: Понедельник, 12.08.2019, 11:42 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Больше 100 фото свадебных тортов https://woman365.ru/pic719_vdohn-tort-svadebnyj-dvuhyarusnyj-foto/
 
Форум » ГОТОВИМ САМИ » Сладкая выпечка » ТОРТЫ
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024