Вход

Регистрация
Главная
 
Светик-Семицветик 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » ДЕТСКИЙ УГОЛОК » Поварёнок » Салаты
Салаты
СветланаДата: Четверг, 07.05.2009, 22:46 | Сообщение # 31
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Cалат "Сюрприз"

Нам понадобится: креветки королевские или обычные, яйца, твердый сыр, помидор, зубок чеснока, легкий майонез.

1. Креветки и яйца отвариваем, чистим. В майонез выдавливаем зубок чеснока, перемешиваем.
2. Выкладываем салат слоями.
1-й слой - белки яиц, измельченные с помощью терки.
2-й слой – тертый сыр.
3-й слой - креветки (если крупные - можно порезать).
4-й слой - желтки яиц.
3. Каждый слой смазываем майонезом с чесноком, кроме последнего, украшаем помидоркой. Если украшение будет другим, то ломтики помидора нужно сделать одним из слоев.

Прикрепления: 1147789.jpg (5.9 Kb)


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Четверг, 07.05.2009, 22:48 | Сообщение # 32
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Розовый салат

Нам понадобится: 50 грамм консервированных крабов (измельченных), 150 грамм вареных очищенных креветок (оставить несколько неочищенных), сок 0,5 лимона, 125 грамм помидоров, листья красной капусты.

Для соуса: 150 мл майонеза, 2 ст. л. томатной пасты, 1 головка чеснока, продавленного через пресс, 2 ст. л. измельченной петрушки, соль и перец.

1. Смешиваем все приправы, соль и перец. Подготавливаем для каждой порции блюдо – выкладываем листья «короной».
2. Смешиваем крабов, креветки и сок лимона, солим и перчим.
3. Снимаем кожицу с помидоров и мелко режем, смешиваем с крабами.
4. Выкладываем массу в серединку каждой тарелки, смешав ее с приготовленными раньше специями. Украшаем неочищенной креветкой.

Прикрепления: 9184926.jpg (7.4 Kb)


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Четверг, 07.05.2009, 22:48 | Сообщение # 33
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Салат «Бычок»

Нам понадобится: свекла, орехи, чеснок, майонез.

1. Свеклу отвариваем. Выбираем самую ровную. Разрезаем на половинки. Из одной половинки вырезаем чашечку. Вырезаем ушки быка.
2. Оставшуюся свеклу трем на мелкой терке (немного откладываем).
3. Орехи рубим и немного обжариваем без масла. Соединяем со свеклой, добавляем подавленный чеснок, заправляем майонезом.
4. Чашечку наполняем салатом. Из остальной массы делаем быка. Сверху укладываем отложенную протертую свеклу. Глазки делаем из перепелиных яиц (можно и из лука), рожки - из оливок (или из чернослива, рожки получатся повыше).
5. Посыпаем бычка орехами. Аккуратно с помощью лопатки перекладываем на чистую тарелку.

Прикрепления: 6646054.jpg (7.1 Kb)


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Четверг, 07.05.2009, 22:50 | Сообщение # 34
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Салат «Рыбки в пруду»

Нам понадобится: 4 небольших картофелины, 1 банка шпротов, 4 яйца, 200 г российского сыра, 2-3 зубка чеснока, майонез.

1. Картофель отвариваем, остужаем, очищаем. Трем на крупной терке.
2. Яйца отвариваем, трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с яйцами.
3. У шпрот обрезаем хвостики на 3-4 см, сохраняем их, остальное разминаем вилкой.
4. Сыр трем на мелкой терке.
5. Выкладываем салат слоями:
1 слой - картофель, майонез.
2 слой - шпроты, майонез.
3 слой - потертые яйца с чесноком, майонез.
4 слой - тертый сыр.
Сверху салат украшаем хвостиками шпрот и укропом.

Прикрепления: 4139929.jpg (6.5 Kb)


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Четверг, 07.05.2009, 22:51 | Сообщение # 35
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Салат «Мимоза»

Нам потребуется: рис, 6 яиц, морковь, тунец консервированный, 200 г сыра, 2 луковицы и майонез.

1. Перво-наперво ставим вариться рис морковь и яйца, все в разных кастрюлях соответственно. Пока они варятся, приступаем к заготовке слоев, не требующих варки. Трем на мелкой терке сыр. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Важно: после того как вы нарежете лук, обязательно надо его ошпарить. Для этого достаточно его сложить в миску и залить водой из только что вскипевшего чайника. Через минуты 3 воду нужно вылить. После этой процедуры лук потеряет резкость и подойдет для нежного салата.
2. Ждем, когда все сварится. Первыми сварятся рис и яйца. Рис вываливаем в дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы с него слилась вода. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки трем на мелкой терке и тщательно смешиваем с сыром. Через некоторое время у нас сварится морковь, ее также надо почистить и натереть на терке. После этого все ингредиенты для слоев салата «Мимоза» у нас готовы!
3. Выбираем достаточно большое блюдо и начинаем. Первым идет рис. Разравниваем его по тарелке и сверху, не жадничая, смазываем майонезом.
4. Следующим слоем выкладываем тертый сыр, перемешанный с белками, и так же равномерно разравниваем его.
5. Сверху кладем тунца. Лучше покупать его сразу «для салатов», но, если не вышло, и он попался кусками, то предварительно его надо размять вилкой. То же вам придется сделать, если вы решите использовать горбушу, она почти всегда идет кусками.
6. Разровняв слой тунца и опять же обильно смазав его майонезом, выкладываем сверху лук. Его так же разравниваем и смазываем майонезом.
7. Сверху накладываем завершающий слой морковки, и его смазываем и пропитываем майонезом.
8. И, наконец, для придания салату схожести с мимозой посыпаем его сверху измельченным яичными желтками.
9. Теперь главное - сразу после приготовления салат «Мимоза» есть ни в коем случае нельзя! Он должен настояться и пропитаться. Поэтому ставим его на несколько часов в холодильник.

Прикрепления: 7785236.jpg (6.5 Kb)


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Четверг, 07.05.2009, 22:51 | Сообщение # 36
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Салат с ананасами и чесноком

Нам понадобится: 1 банка консервированных ананасов, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, майонез, соль по вкусу.

1. Ананасы режем кусочками и выкладываем в миску.
2. Сыр трем на крупной терке.
3. Чеснок выдавливаем.
4. Все смешиваем, заправляем майонезом и солим.



Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Четверг, 07.05.2009, 22:52 | Сообщение # 37
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Салат «Шапка Мономаха»

Нам понадобится: 250-300 г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150 г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130-150 г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез.

1. Вареный картофель, яйца и сыр трем на крупной терке.
2. Сырую морковь трем на мелкой терке.
3. Грецкие орехи измельчаем.
4. Мясо мелко режем.
5. Картофель и морковку слегка солим.
6. Укладываем на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
7. Чтобы салат пропитался, оставляем его на 2 часа.
8. Весь купол смазываем тонким слоем свежего майонеза и украшаем зернами граната, оливками, грецкими орехами.

Прикрепления: 6584442.jpg (7.6 Kb)


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Четверг, 07.05.2009, 22:53 | Сообщение # 38
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
Салат "Гнездо глухаря"

Нам понадобится: куриная отварная грудка, морковь, шампиньоны, лук, яйца, свежий огурец, картофель, чеснок, майонез.

1. Выкладываем салат слоями:
- отварная грудка, порезанная кубиками;
- пассированная морковь, порезанная соломкой;
- майонез;
- обжаренные шампиньоны с луком;
- мелко нарезанные яйца;
- огурец, порезанный кубиками;
- майонез.
2. Все слои слегка перчим и солим.
3. Из картофеля фри (нарезаем на терке для корейской моркови и обжариваем во фритюре) делаем на салате гнездо. Из желтков, чеснока и майонеза скатываем шарики (яйца) и укладываем в гнездо.

Прикрепления: 0343955.jpg (7.3 Kb)


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Четверг, 07.05.2009, 23:27 | Сообщение # 39
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ.

Редис, помидоры, огурцы тщательно вымой, нарежь на маленькие кусочки. Положи в глубокую тарелку или блюдо. Добавь мелко нарезанные зеленый лук, петрушку, укроп. Немного посоли. Залей по выбору: сметаной, майонезом, кефиром.

Приятного аппетита!


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
СветланаДата: Четверг, 07.05.2009, 23:28 | Сообщение # 40
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 5226
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Я не на сайте
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ (на четырех детей).

2 крупных или 4 мелких помидора,
соль,
4 пера зеленого лука или 10 перьев лука-резанца,
1 столовая ложка сметаны или кефира,
зелень петрушки.

Помидоры вымой, вытри, нарежь ломтиками и положи на блюдо. Залей подсоленной сметаной или кефиром, посыпь нарезанными луком и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!

Смотрят глаза, видит сердце...

 
Форум » ДЕТСКИЙ УГОЛОК » Поварёнок » Салаты
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024